株式会社アクティオのロゴ写真

株式会社アクティオ 報酬UP

アクティオの内定者のアドバイス一覧(全4件)

株式会社アクティオの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを4件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アクティオの 内定者のアドバイス

事務職
23卒 | 非公開 | 女性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】志望度の高い他社より内定をいただけたため辞退しました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定書類を取りに行くために、一度来社するようですが、その前に辞退したためわ...

公開日: 2022年6月9日

営業
22卒 | 関西学院大学 | 男性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】他に内定をいただきそちらを承諾したため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】不明【内定後の企業のスタンス】承諾検討期間は1か月以上あり十分に考える時間をいただくことができる。すぐに就活をやめるようにと指示されることなく自由に続けることができた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】レンタル業界を志望するのであれば、競合他社も多くあるので差別化が大切だと思います。そのためには、やはりインターンシップに参加することが一番の近道だと思います。インターンシップに参加することで、企業の力を入れている点や今後の後の展開や弱みなども理解することができ有利に選考を進むことができると思います。また、営業職を志望するのであれば、コミュニケーション能力をアピールできるエピソードを用意しておくと安心だと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分の回答に自信をもって発言できる人が内定を勝ち取ることができると思います。今までの経験で自慢できるエピソードがなくても自身のアピールポイントを理解してしっかりと伝えることができれば問題ないと思います。頑張ってください。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】オーソドックスな質問が多く来るので基本的な自己分析を徹底っしていれば問題ないと思います。また、私はインターンシップに参加したことで志望動機や志望職種について自信をもって発言することができたので可能な限り参加することをお勧めします。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後すぐにメンターがついて下さり気軽に質問することができる。

公開日: 2021年9月8日

22卒 | 東京電機大学 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】辞退しました。別のレンタル業界の会社の方に魅力を感じたからです。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】100人以上【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】座談会に参加していた人の学歴もわからない。【内定後の企業のスタンス】基本的には待ってくれるスタイルだった。大量採用をしている企業であるためそういう事だろう。人集めに苦戦しているようだった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】運動部に入るなどして、体の強さをアピールするのは良いかもしれません。やはり現場仕事であるので、営業など文系であっても体の強さは大事です。面接の中で、大きなけがしたことある?って質問があったので、企業側も意識しているかと思います。また、英語力も大事です。グローバル化というところで、英語のできる人材を求めているようでした。TOEICで600点程度取っておけばまあ問題ないかなと思います。面接の難易度はそんなに高くないです。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】アクティブさ?元気かどうかというところは大事である。現場仕事で職人さん相手にしたりするので、暗い人、元気のない人はやはり採用されないだろう。あとは意欲の高さである。適当に受けても専攻は通過しない。セミナーに参加すれば大丈夫。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】オファーボックスでオファーをもらった経由で受けた人はほとんど落ちないかと思う。簡単に内定が出るが、あっさり決めるのは良くない。他の会社も見るのが大事だと思った。レンタル業界にはたくさんの会社があるので、吟味しよう。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】特に無いです。迷ってると伝えたところ、よく考えてくださいとだけ言われました。質問にも応じてくれます。

公開日: 2021年5月20日

営業職/技術職/整備職/事務職
20卒 | 北見工業大学 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた後も、自分の今後の人生に関わる重大な部分なので、悔いのないように就活をしてくださいとお言葉を頂き、応援していただきました。承諾書の提出期限も一カ月と余裕をもった期限でした。【内定に必要なことは何だと思いますか?】とにかくこの会社のことをどれだけ、興味があって知っているのかに尽きると思う。一番最初に自分が知っている知識でわが社のことを紹介してくださいと言われるので、この会社のキーワードを織り交ぜた内容で紹介できなければ厳しいと思った。あとは入社後の意気込みややる気を面接時に伝えることが出来るかどうかが重要であると思う。会社単独説明会に参加したかどうかも、入社の意思に関わってくるので必ず参加することをお勧めする。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】私は男性が多い職場で一緒に仕事をやりぬくことができるか、心配されていた部分もあったので、そこは自信をもってできます。と答えることができたことや、「この人ならやってくれそう」っていうようなイメージを持ってもらえることが決め手になったと思う。一緒に働いているイメージを持ってもらえるかどうかが鍵だと思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】対策は念入りにするに越したことはないかと思う。特に面接に関しては、スムーズにコミュニケーションが取れるように苦手な人は面接練習をして臨んだ方がいいように思える。一次面接が一番重要になってくると思うので、対応力を見せられれば有利になると思う。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者で集まり、食事会の案内が来ていた。

公開日: 2019年7月11日

アクティオの ステップから本選考体験記を探す

アクティオの 会社情報

会社名 株式会社アクティオ
フリガナ アクティオ
設立日 1977年1月
代表者 小沼直人
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目12番2号
電話番号 03-6854-1411
URL https://www.aktio.co.jp/