22卒 冬インターン体験記
簡単な会社説明の後、学生を3~4名のグループに分け課題解決グループワークを2~3時間行う。ここでは社員の介入は一切なく自由な議論をすることができる。そして発表する。
続きを読む株式会社アクティオ 報酬UP
株式会社アクティオのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むはい インターンシップに参加することで企業が行っている事業や業務内容が分かるため面接ではそこを織り交ぜながら話すことで有利に働くのではないかと思う。早期選考があるかどうかは不明。
続きを読む以下の話を中心に伺った。 ・理系学生が活躍できる理由 ・アクティオだからできる最先端技術の仕事 ・当社ビジネスの社会貢献性 ・今後の業界と会社の展望 ・具体的業務内容と社員の働き方
続きを読むはい 前述したように、インターシップに参加することでその後のイベントに参加できる権利が与えられるようである。その後のイベントに参加することで、早期選考ルートに乗ることができるので、有利にはたらくと感じた。
続きを読む一人称視点のムービーで、実際に自分が現場で話しているような体験のできる工場見学。 また、顧客との相談、問題提議が行われ、それに対する回答を考え発表。 発表はポスターをその場で作成しておこなった。
続きを読むはい インターン終了後に、希望する学生には、早期の面接の日程が伝えられたため、有利に働くと感じた。企業の方と日程など個人的なメールを行ったためつながりが強くなったから。