趣味(100字)
私の趣味はキャンプです。大自然の中に身を置いて一人でリラックスしながら過ごしています。日常から離れて読書をするなどゆっくりと自分自身に時間を使えるところが魅力です。 続きを読む
あなたが学生時代に一番力を入れて取り組んだことを教えてください。(300字)
私は〇〇〇〇に所属し、自転車で日本縦断を成し遂げるためチームの結束を強くすることに力を注ぎました。日本縦断を達成するためには全員の志を一つにする必要があると考えました。第一に、定期的に話し合う機会を設け、それぞれの状況を全員に共有して関係構築に努めました。また、風呂や食事の時などオフの場で後輩と気さくに話すことにも取り組み、個々とのつながりを重視しました。これによりチーム内に齟齬が生じた際にいち早くフォローに回ることができ、リタイアする人を出さずに走り終えることができました。この経験から、日々の状況把握や個々への働きかけが信頼関係を構築し、組織の結束力を高めることを学びました。 続きを読む
最近、真剣に考えていること、取り組んでいる事を教えてください。(300字)
私は妹が高校受験に成功してほしいと考えています。私は中学三年生の妹がおり、塾の雰囲気が合わず、家で勉強を教えています。中学一年生の時に比べて成績が上がり、当時志望していた高校よりも難しい高校を目指しています。しかし、現在の過去問の正答率から、志望する高校に合格できる可能性が高いとは言えません。そのため、私が面白い、わかりやすいと感じたYouTubeの勉強動画をおすすめすることでモチベーションを維持できるように工夫しています。また、共にお昼ご飯を食べに行くことや、映画を見に行くことで気分転換を行い、その後の勉強に熱が入るように取り組んでいます。そして、妹が行きたい高校に合格することを願っています。 続きを読む
自己紹介、アピールポイントを入力してください。(300字)
私は困難に対して諦めずに努力し続けることができます。私は高校時代にハンドボール部でゴールキーパーを務めていました。はじめは、至近距離から投げられるボールへの恐怖心から失点をしてしまう場面があり、チームの流れを悪くしていることを悔しく思いました。そこで、ボールが飛んでくる瞬間を観察することを意識し、ボールのコースを予測することで、予想した場所にボールが来る回数を増やすことができました。すると、恐怖心も徐々に薄れていき、ボールを止めることのできる回数が増えました。結果として正キーパーとなることができ、チームに貢献することができました。この経験から、私は問題を分析し諦めずに乗り越えることができます。 続きを読む
当社への志望動機を入力してください。(300字)
「社会を広く支え、人々の安全な暮らしに貢献したい」という想いから貴社を志望します。私は自転車で旅をしている際に、台風の影響で停電や断水が起きている地域を通った経験から防災の重要さを肌で感じ、自らが支える側として貢献したいと考えるようになりました。その中でも、貴社は積極的に海外事業を展開しており、他社と比較した時により多くの人々の暮らしを支えています。また、100年以上の歴史の中で積み上げてきた技術力や実績によりお客様からの信頼を獲得している点で、私の想いは貴社でこそ実現できると考えます。以上の2つの強みと私の「諦めずに全力で取り組み続ける力」を活かして、社会を広く支えたいと考えます。 続きを読む