21卒 | 立命館大学 | 男性
最近、真剣に考えていること、取り組んでいる事を教えてください。 (就職活動以外の事で) 300文字以下
私は外出制限を逆手にとって自宅で有意義な時間を使おうと考えました。具体的には、読書、エレキギターの練習など様々な事に注力しました。更に、将来どのような大人になりたいのか、残り一年の大学生活をどう過ごすべきかゆっくりと考える時間を過ごせました。また、以前に購入して読んでいなかった本を数冊読み、その內容をアウトプットする機会を作り出すことができました。エレキギターの練習により、以前から興味のあった演奏を弾くことができるようになったり、普段聴く事のなかったジャンルの音楽を聴き、世界観を広げることができました。私はどのような環境変化にも適応できると今回の騒動で再認識しました。 続きを読む
当社への志望動機を入力してください。 300文字以下
私は「笑顔の下支え」を就活の軸としています。社会に出て対価を貰う立場に立つのならば、多くの人々に豊かな生活を提供できるような仕事に携わりたいという思いがあります。学生時代の取り組みから強く意識するようになりました。中でも、人々の生活を支える防災メーカーとして日本ーという現状に満足せず最高の品質を追求し、常に挑戦し続ける貴社の姿勢に惹かれました。また、一人の仕事が社会へ与える影響度が非常に大きいという面に魅力を感じます。また、各事業領域で様々な技術が培われていることから課題の解決に向けて裁量が大きい点にも魅力を感じました。貴社に入社した際には、更なる世界シェアの獲得に挑戦します。 続きを読む