株式会社メディアミックス・ジャパンのロゴ写真

株式会社メディアミックス・ジャパン

メディアミックス・ジャパンへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

メディアミックス・ジャパンの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やメディアミックス・ジャパンならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

メディアミックス・ジャパンの 本選考の志望動機一覧

24卒 メディアミックス・ジャパン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】面接では志望動機を聞かれていないので、志望理由を書きます。
志望理由は大きく分けて2つあります。1つ目は、明日を生きる糧となるようなドラマを制作したいと考えたためです。特に私は、社会問題などの遠くで起きていることを自分ごととして考えられるように、「笑...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2023年12月20日

本選考TOPに戻る

メディアミックス・ジャパンの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

メディアミックス・ジャパンを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社極東電視台

内定辞退

22卒 極東電視台 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

専修大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】多くのバラエティ番組を制作する貴社で、「誰かの心を少しでも明るくする番組」を制作したいからです。視聴者は、様々な状況に置かれています。寂しみや苦しみ、怒りや恐怖を覚えている人もいるかもしれません。そんな負の感情を抱いている人のもとにも、番組は届きます。...

公開日:2021年9月21日

株式会社明治座

サービス(アミューズメント・レジャー)

25卒 明治座 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】「チームで0から1を作り上げていく仕事がしたい」という想いがあったからです。
     なぜならサークルやボランティア団体での活動を通じてイベントの企画に携わり、「大人数で大きな目標を達成し、より来場者に楽しんで頂けるイベントを考案する」ことのやりがいを感じ...

公開日:2024年7月11日

株式会社ザ・ワークス

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

25卒 ザ・ワークス / 本選考 / 志望動機 / 番組制作

お茶の水女子大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】番組制作に興味を持ったきっかけは、高校3年生で初めてテレビドラマを見た時です。放送後のSNSで見た「小道具のクレジットカード番号が、俳優さんの誕生日になっている」という投稿は、ドラマはストーリーを見るものだと思っていた当時の私には衝撃的なものでした。小...

公開日:2024年7月26日

株式会社フジアール

メーカー・製造業(その他)

26卒 フジアール / 本選考 / 志望動機 / 総合職

武蔵大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】・ドラマなどのテレビ番組やイベントの世界観つくりに携わりたいと思った。美術はその根幹を担っている。
    ・フジアールは他の美術会社の多くがスキルや専門性を重視する中、それらよりも人柄や熱意を重視している点に魅力を感じた。また、お仕事を楽しむマインドで取り...

公開日:2025年5月28日

株式会社創輝

内定辞退

26卒 創輝 / 本選考 / 志望動機 / 番組制作職

【志望動機】御社がゴールデンタイムの有名番組を多数手掛けている点に強く魅力を感じ、志望しました。学生時代に映像制作に取り組む中で、視聴者に強い印象を与える番組作りに興味を持ち、特に多くの人に届くゴールデン枠での企画や演出に携わりたいと考えるようになりました。御社の...

公開日:2025年7月2日

メディアミックス・ジャパンの 会社情報

会社名 株式会社メディアミックス・ジャパン
    フリガナ メディアミックスジャパン
    設立日 1993年4月
    資本金 5400万円
    代表者 東城祐司
    本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山1丁目15番14号新乃木坂ビル7階
    電話番号 03-5410-0241
    URL https://www.mmj-pro.co.jp/

メディアミックス・ジャパンの 選考対策