総合職 技術系
19卒 | 東京都市大学 | 男性
学生時代よりアパレル関連は個性を必ず持つようにしていました。 貴社ファスナーは高度な技術力、高品質かつ個性あふれる製品を製作しています。 高度な技術力を持つ貴社で、皆様を笑顔にさせたく、志望させていただきました。 また、何事にも粘り強い私は、「何度でも努力し続ける」精神にもとても感銘いたしまし た。 入社した際は得意なアパレル、設計分野を活かし、貴社で活躍できる人になります。 続きを読む
得意科目は?
得意分野は設計分野です。 福祉ロボット工学講義では、チームごとに製作実習を行いました。 私たちのチームの個性出せた4輪駆動の設計・実走が困難でありましたが、父のアドバイスを参考に、チームの中で解決案を見つけ実走可能にした時は、何より達成感を得ました。物を達するには、幅広い意見を聞く事が大切と実感いたしました。ものづくり 幅広い意見を参考に、発想の柔軟性を得ることが出来、今後のモノ作りに役立つと思います。 続きを読む
第一希望職種を選んだ理由、具体的に取り組みたい事
ファスナー新商品のプロダクトデザインに携わり、ニーズに即応できるファスナーのデザイン・設計をしたいです。 理由として、現在AIやiotなどにより高付加価値な商品が数多く存在し、先駆けたファスナーのデザイン・設計する事が興味深く、必要だと考えました。 御社は、スマホをスライドするだけで開閉可能な先駆けたファスナーを開発中で、時代のニーズに即応できるデザイン・設計を手掛けられると思い志望させていただきました。 お客様の生活に、安心、快適さを届けたYKKファスナーで世界を繋ぐことが私の夢です。全ての事に関し、失敗を恐れず、何度でも努力し続けていきます。 続きを読む
学生時代打ち込んでいたことは‽
打ち込んでいた事は、会社の評判を良くするようにアルバイトをした事です。ア ルバイトをすると、マニュアル通りの接客すらできず、お客様より厳しい言葉を頂きまし た。良い接客を自分なりに考えアドバイスをもらい、自分なりのサービスを実践すると、 お客様からの厳しい意見も無くなり笑顔も見られました。 お客様からのメッセージで、「気が利く」など良い評価を頂き、会社の評判に貢献できたと思います。また、この経験を通じて時間管理、周囲を見ながら行動する力が一層強まり、失敗しても粘る事を覚えました。 続きを読む