投資銀行本部
16卒 | 早稲田大学 | 男性
志望理由(600字)
私が投資銀行本部を志望する理由は2つあります。一つ目の理由は、業務の規模が非常に大きく、やりがいが他の業界よりも大きいと感じたからです。私は投資銀行の中でもM&Aアドバイザリーに興味があるのですが、案件で用いる費用の額が数億以上など、非常に大きな額のお金を動かすことに魅力を感じました。これほどダイナミックことを経験できるのは、このポジションではないか、と考えたために志望しました。また今後の日本では、国内市場の縮小や海外市場の進出といった業界再編などが起きるとされており、M&Aに対する需要は増加すると考えています。その状況の中で、自分が第一線となって各企業のM&A戦略を成功に導き、日本経済全体に貢献したいと考えていますので、投資銀行部門に志望しました。二つ目の理由は、このポジションが一番成長できるのではないか、と考えたからです。私は将来、企業の名前を借りるのではなく、自分の名前で世間から良い評価を得られるような人になりたいと考えています。差別化を図るためには他人よりも早いペースで成長し、多くの経験を積む必要があると考えています。そこで若い頃から責任の重い仕事を数多く担うことのできる御社のこのポジションが適切であると考え、志望しました。以上の二つが私の投資銀行部門に関する志望理由です。 続きを読む
面接で話したいこと(英語150字)
I want to introduce my belief. My belief is “Never give up”. Through basketball, I think this belief important. With this belief, I do anything. 続きを読む