ゴールドマン・サックス証券株式会社

テーマの面白さ

最近のインターンのテーマ・課題

2016年2月
証券部門
①株のトレーディングゲーム②融資提案③俵のトレーディングゲーム
2016年1月
全部門
来年度の人気就活ランキングの予想
2015年9月
特になし
三つの金融商品のプランのうち適切なものを選ぶ
詳細

ゴールドマン・サックス証券のインターン体験記一覧(3件)

2017卒 ゴールドマン・サックス証券 冬インターン体験記

2016年2月
5日
六本木ヒルズ本社
証券部門
テーマ・課題

インターンに参加してこの企業に対する志望度が下がった理由を教えて下さい。

私はセールス職の採用ルートに乗っていたが、見た目の綺麗さやセールステクニックが女性の場合要点となると感じた。特に前者は年齢を重ねるごとに下がっていく価値に...

インターンへの参加が本選考に有利になると思った理由を教えてください。

別部門への応募であるが、ES提出時に、GSのインターン参加有無を問う設問が合ったため。また、そのまま本選考の面接に進んでいる参加者が多かったため。

内定を持っていた別外銀IBDへの就職意欲、またGSの第一志望部門への志望動機が高まった。元々、営業に適性があると言われていた自分が外銀セールスルートで生き...

2017卒 ゴールドマン・サックス証券 冬インターン体験記

2016年1月
5日
六本木オフィス
全部門
来年度の人気就活ランキングの予想

インターンに参加してこの企業に対する志望度が上がった理由を教えて下さい。

金融の仕事のダイナミズム、そしてゴールドマン・サックス証券という会社に魅力を感じたから。世界経済を動かしているという実感を持ちながら、毎日エキサイティング...

インターンシップ経験者ということを本選考で話すと興味を持ってもらえ、面接が比較的通り易かったと実感したから。

経済を動かすという仕事の魅力に気付くきっかけとなった。その後は、エコノミストだけではなく、実際に金融の業務をして社会に貢献していくことにも興味が湧いたので...

2017卒 ゴールドマン・サックス証券 夏インターン体験記

2015年9月
1日
本社オフィス
特になし
三つの金融商品のプランのうち適切なものを選ぶ

外資金融の世界にもこの会社にも個人としてはあまり魅力を感じなかったため。最後まで自分の興味がもてず、これは自分には合ってはいないのだろうということが確信で...

インターンへの参加が本選考に有利になるとは限らないと思った理由を教えてください。

人数が多すぎてほとんど選考を行っているようには見えないというのがその理由。実際にそのようなうわさも聞いていない。

外資ならどこでもいいというわけでもないということがわかった。企業によっては自分の興味とまったく合わないところもあるのできちんと自分で合う合わないを見極めて...