SMBC日興証券株式会社

2016卒 SMBC日興証券 総合職の内定ES(エントリーシート) No.7122

Img human 16卒 | 九州大学 |
Q. 学業で頑張ったこと 160
A. A. 自主ゼミを開催しました。有志のメンバーを集め、放課後や空き時間などに法律についての勉強会を開き、仲間達と様々の意見を交わすことで法学についての理解を深め、時には先輩にも声を掛け、色々と指導して頂いたりもして充実した時間を過ごすことが出来ました。
Q. 学業以外で頑張ったこと 160
A. A. 大学入学してからボクシングを始めました。プロボクサーも多数在籍しているボクシングに時には週に5以上通い、心身共に鍛えることが出来ました。特にリングで強者に対峙することで身に付いた精神力はこれからの人生で大いに活かされると思います。
Q. 必須 自分の長所、短所を含めて自己PRしてください。 (260文字以内)
A. A. 私の長所はがむしゃらに物事に打ち込むことが出来ることです。ボクシングもそうなのですが、一つの物事に集中し始めるととことんそれを突き詰めようとします。例えば、アルバイトなど一度稼ぐと決心すると、月間300時間働いたこともあるほどです。その反面、短所は歯止めが効かない...
Q. 必須 SMBC日興証券及び総合部門を志望する理由を教えてください。 (260文字以内)
A. A. 自分の頑張りが給与に反映される仕事がしたい、物ではなく自分を売り込む仕事がしたいと思い証券会社を志望しています。中でも御社は日本有数の銀行と提しているという強みと、日興証券という元々の強みもあり活躍出来る場が広いと考えます。また会社説明会での社長の日本一を目指した...