事務職
22卒 | 日本女子大学 | 女性
SMBC日興証券を志望する理由をご自身の体験と想いを踏まえ300字以内で記入してください。
私は人々の挑戦に寄り添う仕事をしたいです。そこで貴社のお客様の挑戦を支え、信頼関係を築くことができる仕事に魅力を感じています。また、私の人を補佐することが得意な性格が事務コースに向いていると考え志望しました。 私はカフェのアルバイトでバイトリーダーを務めており、周りのメンバーが働きやすい環境を整えることを目標にしています。忘れがちな業務のチェックリストを作成したり、店員が動きやすいよう物の配置を変えるなど、工夫を重ねることでメンバーに感謝されたときにやりがいを感じます。 貴社では大学時代に培った強みを活かし、縁の下の力持ちとして社員の方々をサポートしていきたいと考えております。 続きを読む
当社は多様性の観点から、社員一人ひとりの個性を尊重しています。 あなたを特徴づける個性を3つ、20字以内で記入してください。 またそれぞれの個性について100字以内で説明してください。
■特徴づける個性① ポジティブな空気を作り出すことができる 特徴づける個性①理由 困難な場面でも周りの人を巻き込み、前向きに引っ張っていくことができます。 どんなときでも楽しく、が私の人生のモットーです。落ち込んでいる人がいれば励まし、明るい空気を作ります。 ■特徴づける個性② 誰に対しても平等に接することができる 特徴づける個性②理由 世の中には自分と合う人、合わない人がいます。しかし「この人とは合わない」と距離を置いてしまうのは、勿体無いことです。多くの人と関わり、影響を受けるためにも私は誰に対しても平等に接するようにしています。 ■特徴づける個性③ 控えめに見えて、実は負けず嫌い 特徴づける個性③理由 私は悔しい、悲しいなどのマイナスの感情をあまり表に出さないようにしています。そのため勝ち負けにこだわりがないように見えますが、実は負けず嫌いな性格です。 続きを読む