総合コース
志望する理由をご自身の体験と想いを踏まえ300字以内で記入してください。
人々の挑戦や成長を支えたいと思い、志望します。ラグビー部のマネージャーとして選手に寄り添い、挑戦や成長に貢献することができた時に大きなやりがいを感じました。そのため、人々の挑戦や成長に大きく関われる仕事がしたいと考えています。貴社は、AIやデジタル技術を駆使しながら、対等な関係の銀証連携を行っています。そのため、よりお客様中心に考え、変化する多様なニーズに対応することができると考えてます。マネージャーをする上で一番大切にしていることが相手目線です。常に何が求められているのか考え、人と組織のために尽力してきました。相手目線で考える力を活かして信頼関係を構築し、お客様の夢の実現に貢献したいです。 続きを読む
当社が大切にしている価値観として「共栄共存」「革新性」「親切で正直」があります。 ご自身の体験において、これらの価値観について大切だと実感できた場面を振り返り、その体験について、また大切だと考える理由について説明してください。
ゼミで8人のメンバーと大会へ向けた研究に取り組んだ経験から、共存共栄の価値観が大切だと考えます。私は、個性や意欲が異なるメンバーを団結させることに尽力しました。当初は遅刻や意見の対立が頻発し、研究の方向性が見えない状況でした。そこで、徹底的に話し合う機会を設け、共通の目標を立てたことで、信頼関係ができてハードワークも協力して乗り越えられるようになりました。結果、優秀賞に選ばれることができました。この経験から、多様な個性を持つ仲間と力を出し合うことで、チームとして大きな成果を達成できると学びました。お互いの多様性を尊重し、協力し合うことでチームとしてのパフォーマンスを最大化できると考えます。 続きを読む
当社は多様性の観点から、社員一人ひとりの個性を尊重しています。 あなたを特徴づける個性を3つ、20字以内で記入してください。 またそれぞれの個性について100字以内で説明してください。
■特徴づける個性① 何事もやってみる精神 特徴づける個性①理由 私には、興味を持ったものはチャレンジするというモットーがあります。大学ではラグビー部のマネージャー、テニスサークル、ゴルフサークルに所属しています。様々なことに挑戦し、沢山のことを吸収したいです。 ■特徴づける個性② 周りを巻き込み行動できる 特徴づける個性②理由 アルバイト先の○○では、レジの混雑が課題でした。セルフレジの利用が効率化に繋がると考え、お客様とスタッフに利用を促進しました。結果、セルフレジ利用率が全国36 店舗中1位を達成、課題解決できました。 ■特徴づける個性③ 周囲の笑顔がモチベーション 特徴づける個性③理由 テニスサークルで3日間の合宿代替イベントを開催しました。大学側からの規制が厳しく、企画書を3度修正し、許可を頂くことができました。サークルメンバーを楽しませたいという思いから頑張ることができました。 続きを読む