事務スタッフ
16卒 | 早稲田大学 | 女性
就職活動における企業選びの基準と、現在志望している業界・会社について教えてください。
「多くの人の生活を支えることができるか」という基準を持って就職活動を行ってきました。その中で、世の中に必要とされているモノや仕事を生み出すことのできるビジネスモデルに惹かれ、商社を志望しています。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを教えてください。
サークル間交流を目的とした学生運動会の企画運営に尽力しました。私は会計として各班と連携を取りながら、運営全体を支えました。協賛班とのやり取りでは、例年会計のみが把握していたお金周りの進捗状況を全体に共有することで、スタッフの協賛活動に対するモチベーション維持に繋げました。また広報班には予算内での最大限の広報活動を依頼するために、必要な情報を自ら集め提供し共に企画案を練りました。会計としてなすべき仕事を確実にこなすだけでなく、広い視野を持ちチームのために主体的に行動することで、過去最大規模のイベントの実現に貢献することができました。 続きを読む
当社の志望動機を教えてください。
私は2つの理由から貴社を志望します。(1)あらゆるモノに使用され世の中に不可欠な鉄鋼に関わる仕事は、「多くの人の生活を支えたい」という自身の想いを実現できると考えたためです。(2)OG訪問でお会いした社員の方々に魅力を感じたためです。学生の私に対し非常に親身に接してくださり、この時に頂いたお言葉は就職活動において大きな励みとなりました。魅力的な社員の方々と共に働き、貴社のビジネスのさらなる発展に貢献していきたいです。 続きを読む