株式会社エイチ・アイ・エス

2017卒 エイチ・アイ・エス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.9458

Img human 17卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. HISで叶えたい夢・目標(80字以内)
A. A. 日本の若い世代の人が世界を自分の肌で感じ、世界で活躍できる人材を作るきっかけづくりとなる企画を行う。
Q. 希望職種を選択した理由(80字以内)
A. A. 世界を視野に活躍できる人間になりたいという目標と、多くの方に旅の素晴らしさを提供し、夢や希望を持つきっかけを作りたい、という思いを叶えることができるため。
Q. 学チカ(40字以内)
A. A. 昨年から本格始動した学部全体の運営団体会長としての活動
Q. 質問3の活動において一番苦労したこと(80字以内)
A. A. 会長として運営メンバーが楽しく活動できる環境作りと、メンバーの士気や結束力を高めること。どのように行動すればメンバーにとって良いか常に考えて行動した。
Q. 質問3において一番嬉しかったこと。(80字以内)
A. A. 士気が下がった運営メンバーのやる気が徐々に上がり、結果運営メンバー企画の初全学年参加型イベントに200名以上の学生が集まり、多くの笑顔を作ることが出来たこと。
Q. 質問3の活動・経験を通して「学んだこと」「成果」(80字以内)
A. A. 行動には主体性だけでなく、相手の立場から考える姿勢が必要不可欠であることを学んだ。。活動を通して、、学生や先生方から「リーダー」として認めていただいた。
Q. HISで自分の素質・能力をどのように生かすことができるか(80字以内)
A. A. 思いやりと、現状に満足せず常に挑戦し続ける、という強みによって、お客さまをより笑顔にする方法をお客様に寄り添いながら考え続けること。