様々な分野の企業に客先常駐という形で入り業務改善を行う。業務改善が顧客の目に見える形で表れる点にやりがいがありそう。続きを読む(全58文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
パーソルビジネスプロセスデザインの評判・口コミ一覧(全1484件) 14ページ目
パーソルビジネスプロセスデザイン株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
パーソルビジネスプロセスデザインの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
パーソルビジネスプロセスデザインの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
期間ごとに設定した目標に対しての達成率で評価をされる。評価制度がしっかりしているのは魅力だと思うが、成果を出せなければ報酬もついてこないのでシビアな世界で...続きを読む(全84文字)
資格の取得に対しての支援金等がいただける。続きを読む(全21文字)
若手でも有給はとりやすい環境だと聞いて安心した。続きを読む(全24文字)
挑戦を後押しする社風で、若手からやりたいことについて声を上げていけば周りがフォローアップしてくれる環境は素敵だと思う。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アウトソーシングは不況の影響を受けづらいらしく、高級取りにはなれないかもしれないが安定はしていると思う。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に良い人が多いと思われる。
【気になること・改善したほうがいい点】
自社開発組と客先常駐組でモチベーションに差があるように見受けられる。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価制度はしっかりしていると思います。
クラス毎に何ができるべきか定義されている
【気になること・改善したほうがいい点】
客先常駐は上長によっ...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
客先によりけりだが、基本的にはそんなに残業は多くないと思われる。
【気になること・改善したほうがいい点】
役職が上の人は休日も仕事をしており、...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休とかは普通に取れる取れると思います。なので働くやすいと思われる。
また、女性管理職も一定数いた気がします。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の希望する案件に参画できるか次第だとは思いますが、そうでなくても、今の環境で自分に何が得られるか考えることが出来ればやりがいにつながるかと...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
規模の大きな会社なので、安定性は申し分ないです。
将来性もあると思うので、安心して働けると思われます。続きを読む(全57文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
会社都合での案件参画が多い為。
また、スキルアンマッチの場合もあり。
会社もビジネスなので、やむを得ない点はあると...続きを読む(全83文字)
新卒研修は手厚く行っているとのこと。またその後もグループ会社全体を横断した社内インターン制度が充実しているため、学びの機会は常に豊富であると言っていた。続きを読む(全76文字)
グループ全体の理念をしっかりと体現しているような、充実した福利厚生や待遇があるとのこと。続きを読む(全44文字)
AIの活用などをはじめとして、生産性の向上の圧倒的な推進を意識しているので、社会の役にたつ会社として様々なことに挑戦していくとのこと。続きを読む(全67文字)
企業全体として、進歩するこれからの社会に強く貢献する会社であろうとする意識が強いとのこと。しかしながら社員のことを非常に大事に考えてくれていると感じると話...続きを読む(全83文字)
グループ会社全体でもそうであるが、社員のモチベーションを非常に大事にしてくれる風潮があるとのこと。続きを読む(全49文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
かなり人を見て採用しているようで、経営陣から一般社員までとにかくいい人が多い。
仕事においてもチームプレーや顧客志向を大事にしており、対人関係...続きを読む(全216文字)
コースにもよるが、新卒の離職率が低いというデータがありました。続きを読む(全31文字)
ベースアップされたので初任給が上がったそうです。家賃補助はありませんがボーナス等が多めに出ます続きを読む(全47文字)
一部のコースを除き、リモートや有休などがとりやすいそうです。続きを読む(全30文字)
実際に育児と両立して働かれている方のお話を伺いました。続きを読む(全27文字)
働いて笑おうを掲げており、仕事に対してやりがいを感じている人が多そうです。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与改定を何度か行なっているようで、今の年齢ではある程度もらえていると思う。
ボーナスも年2回出る。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全178文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 3億1000万円 |
従業員数 | 5,137人 |
売上高 | 576億3527万3000円 |
代表者 | 市村和幸 |
本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番20号 |
電話番号 | 03-6385-0900 |
URL | https://www.persol-pt.co.jp/ |