22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
志望動機:「CRO業界」を志望した理由をお書き下さい。150文字以下
幅広い医薬品を扱うので、企業を問わず多くの新薬開発に貢献できると考えたからだ。私は実務実習の経験から、現場での満たされないニーズを数多く目の当たりにした。CROは新薬開発過程において重要な役割を担っており、「患者様とそのご家族の笑顔に貢献する」という私の目標を、CROでこそ実現できると考えた。 続きを読む
志望動機:「希望職種」を志望した理由をお書き下さい。(150文字以内)150文字以下
新薬が世に送り出されるまでの過程を、より近くで支えることが出来ると考えているからだ。臨床開発モニター職は、医師から直接、効果の確認や副作用の情報を聞くことができる。一日でも早く、薬を患者様に届けるためのプロセスに助力出来たらと考える。 続きを読む
志望動機:「エイツーヘルスケア」を志望した理由をお書き下さい。150文字以下
貴社の志望理由は2点ある。1点目は、IT技術の導入により効率化を徹底し、スピードが求められるグローバル試験など、先進的な臨床開発を行える点だ。2点目は、横のつながりが強く、部門間連携が盛んであることだ。手詰まった時は他部署に相談することができ、部門間連携がCROの中では最も強い点に魅力を感じている。 続きを読む
これまでの最大のチャレンジで、どのような目標や課題があったか、その目標・課題をどうやって解決したのか、そこから何を学んだのかを教えてください。150文字以下
私は○○部の主将として、関東大会での優勝を目標に掲げた。部員間の温度差が課題であると考え、「ランキング制度の導入」と「全員参加の練習・食事会」を行った。すると、部全体の士気が上がり一体感が生まれ、優勝することが出来た。物事を達成するためには個々の能力だけでなく、チームワークが重要であることを学んだ。 続きを読む
あなたの強みを活かした具体事例を一つお書き下さい。150文字以下
私の強みは行動力だ。これは、動画作成に携わるインターン活動で体現された。動画登録者数増加のためにまず私は、再生回数が多い動画を分析するチームを発足した。次に業務も進捗も個人任せだったのを、ペア制にした。帰属意識が生まれることで動画作成速度を上げることに成功し、2年間で登録者数を〇人増加させた。 続きを読む