自己PR (全角400文字以内)
私の強みは人の思いを汲み取り、提案する力です。私がこの力を特に発揮しているのは○○のアルバイトをしている時です。悩んでいるお客様にお話を伺い、その話から今お客様は何を求めていらっしゃるのか探り、お客様に合う商品を提案します。実際の例として、お客様のお話から商品を提案し た所、「他の店と悩んでいたけどあなたが1番お話を聞いてくれて嬉しかったわ、おかげでいいプレゼントを選べたわ、ありがとう」と仰って頂きました。また別のお客様で、本来は近所の同じ店に通っていら っしゃったのですが、私の接客を気に入っていただきわざわざ遠い私のお店まで来ていただけるようになった経験もあります。このような接客を試みることで、常連さんが5人つきました。 このような経験から、貴社の住宅営業においても、お客さまの思いをお話の中から汲み取り、販売に繋げることができると考えております。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと (全角400文字以内)
大学で所属していた部活動で行った新入生勧誘活動です。私が所属していたのが旅行を活動内容にしている部活動で、当時コロナ禍で活動が出来ず、部員のモチベーションは下がっていました。私がこの活動に打ち込んだ動機は、部員間で漂う、誰かがやるだろうという空気を感じたからです。実際に、部員から自分が何をすればいいか分からず動けないという声を聞き、まず自分が行動することで部員の意識改善に取り組みました。私は部員を役割を決めたチームに編成しました。この取り組みで、自分が何をしたらいいか分からないという状況を改善しました。またチーム全員で質問されたらどう答えるかの内容を共有し、 個人間でのズレを無くしました。その結果、他大学の同部活動では新入生を獲得できていない中、例年通りの○○人の新入生を獲得することが出来ました。この経験から、周りの悩みを読み取り、対策することで結果を出せることを学びました。 続きを読む
当社へ入社をしたら、将来、【どんな人間になりたいか】、【どんな事にチャレンジしてみたいか】を自由に記載ください (全角400文字以内)
住宅営業として、お客様の想いを汲み取り、想像を超える提案をし、お客様が暮らし続ける中でずっと頼って頂ける人間になりたいです。私が現在行っている○○のアルバイトでは、私の接客のファンになって下さったお客様が5人いらっしゃいます。その方々は、私の強みである「想いを汲み取り商品をご提案する接客」から、私のことを信頼して下さり、今でも用事のある際にその時々に合った商品をご購入頂いています。この力を住宅営業においても活かし、お客様の信頼を得て、ずっと頼って頂ける営業担当になりたいです。 住宅営業とインテリアデザイナーの兼任に挑戦したいです。お家づくりの全ての工程に関わる住宅営業だからこそ、お客様との関係は長く深いものになると思います。理想の住まいの具体的なイメージを持って いただくために、プランニングの段階でインテリアもイメージして頂けるとよりお客様のためになると考えたためです。 続きを読む