21卒 | 明治大学 | 女性
当社のインターンシップへの参加を希望する理由を教えてください。(400)
建物という私たち人間全てが人生の中で常に関わり続ける重要な要素を「開発」という0から生み出す面から自分の目で見ることができ、よりリアルにデベロッパーとして働くビジョンを掴めると思ったからです。私は大きな夢として「たくさんのありがとうがある社会を作る。それを支える柱になりたい。」というものを常に思い描いています。この夢は一見どの仕事でも可能なように思えますが、ほとんどの仕事がその影響を与える部分がどこか偏りがある事に対し「不動産」は全ての人間が平等に関わるものだと感じました。そこで私はデベロッパーについてインターンを通して本当に私の夢を叶えることができるのかを見極めると同時に、リアルなデベロッパーの仕事をこの目で確かめ自分の長所と短所がどのように活かせるのかを学び貴社で働く時までにクリアすべき課題を見つけます。 続きを読む
当社のインターンシップで得たいことについて教えてください。(400)
まず1つ目は自分の「たくさんのありがとうがある社会を作る」という軸を本当に達成できる環境なのか見極めたいです。不動産というものは誰もが生きていれば常に傍にあるものでそこに込められた思いは常に人々に影響を与えていると思います。その開発した地で生活する人だけでなくその周辺の地域の人にまで「開発してよかった」と思われるような仕事ができるのか知りたいです。2つ目は自分が本当にこの業界に向いているのか実際に働いている方々と接し、面と向かい、その考え方や伝え方、対就活生だけでなく対社員に対しての接し方などを見て判断したいと考えています。その中で自分に足りていない部分、自分が伸ばすべき部分を見つけ出し貴社で働くための課題として見つけ今後の成長に活かしていきます。 続きを読む