リージョナルコース
22卒 | 非公開 | 女性
当社を志望する理由をお聞かせください。(400文字以内)
私が貴社を志望する理由は、「社会に貢献していることを実感できるような仕事をしたい」という想いがあるからです。その想いを 持って企業を調べていく中で貴社について知りました。貴社は株主の方々やご委託を受けている企業の方々からの業務を担っておられます。株式に関わる多くの企業様および株主様に必要不可欠な存在である点から私の想いを実現できるのではないかと考えました 。また、証券代行業務という専門的な業務を行われているという点から、一般的な事務業務以上に専門的な知識を身につけることが 可能だと感じました。様々な経験を通して多くの知識や学びを得て、証券代行業務のスペシャリストとしてニーズに応え貢献してい くことでお客様から信頼を得られる人材となれるよう尽力します。 続きを読む
学生(大学)時代に直面した困難な出来事・経験を教えてください。またそれをどうやって克服しましたか?(克服しようと努めま したか?)(400字以内)
私が学生時代に直面した困難は、日商簿記検定2級の合格に向けての勉強に取り組んだ時のことです。3級と比べると内容も複雑にな り、勉強開始時はなかなか思うように上達せず苦しい気持ちになることが多かったです。なぜなかなかできるようにならないのかを 自分なりに分析をした結果、手当たり次第で適当に勉強しているからではないかという結論に至りました。そこで、手当たり次第勉強するのではなく苦手意識のある単元や苦手意識はなくともあまり解けない単元を紙に書き出して可視化し、試験日から逆算してスケジューリングを行うことで克服しようと努めました。一発で合格することは叶いませんでしたが、そこでも心が折れることなく勉 強を重ねた結果、合格することができました。このように困難に対して諦めず改善策を見つけ取り組む力は社会に出ても非常に大切 であると考えており、この強みを活かし貴社で活躍できる人材になりたいです。 続きを読む