リージョナルコース
22卒 | 京都女子大学 | 女性
当社を志望する理由をお聞かせください。
私の夢である「強みの向上心を活かし、多くの人をサポートする」ことができる為です。貴社に惹かれた点は2点です。1点目にチームで責任感を持って株主様を支えられる点です。証券代行業務でトップシェアを誇る貴社は、2600万名にも及ぶ株主様を支えるだけでなくチームで協力することで、株式市場のインフラを支えられます。アルバイトの経験より、責任感を持ちチームでお客様を支えたい私にとって貴社の事業内容に魅力を感じます。2点目に自己成長できる研修制度です。階層別の研修制度や短期交流研修制度等、常に新しい知識を学び続けられる環境だと感じます。そして幅広い知識や視野を身につけながら貴社に貢献できます。強みの向上心により多種多様な知識を意欲的に学習できる貴社の制度は、自分の努力によって人を支えたいと考える私には魅力的です。向上心を活かしながら専門知識を学習し、貴社並びに社会へ貢献できると考え志望致します。 続きを読む
学生(大学)時代に直面した困難な出来事・経験を教えてください。またそれをどうやって克服しましたか?(克服しようと努めましたか?)
学生時代に困難したことは、塾のアルバイトの際に生徒の成績向上に努めたことです。個別指導塾でのアルバイトは、毎週異なる生徒を担当する為、講師によって授業の質が異なり、成績が伸びない問題点がありました。その際、講師間のコミュニケーション不足によって統一が取れていないことが原因だと考えました。そして生徒の些細な変化等もチームで共有できる信頼関係が大切だと感じました。私は対策として生徒の様子についてのミーティングを教室長に提案をしました。その結果ミーティングで生徒の情報等を共有することで、自然と講師間での会話が増え信頼関係を築くことができました。また塾一丸となって生徒をサポートでき、成績を向上させました。この経験からチームで協力して、問題を改善することで質の高いサービスを提供できると考えます。仕事でも問題に直面した際、原因を分析し、主体的に働くことで改善に努められると考えます。 続きを読む