志望動機について
貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は「人々の支えになりたい」想いから貴社を志望いたします。貴社は証券代行業務のスペシャリスト集団として三菱UFJ信託銀行を後方からサポートできる点に魅力を感じています。また株式実務を通して、株式市場のインフラを支える事ができる点に魅力を感じています。2つ目は「女性が輝いて働くことができる環境がある」という点です。私の母親が子育てと仕事を両立してきた姿を見てきたため、私自身もそのようになりたいと思っています。貴社はライフステージが変化しても、長く働くことができ、キャリアアップできる環境があると思っています。上記の2つの想いを貴社で実現したいと思い、強く志望します。 続きを読む
学生(大学)時代に直面した困難な出来事・経験を教えてください。またそれをどうやって克服しましたか?(克服しようと努めましたか?)(400文字以内)
私はアルバイトで困難な経験をしました。私がアルバイトを始めてすぐに店舗に覆面調査が入りました。結果は100点満点中60点と低いものでした。私は悪い要素の改善点に努め、より良い接客ができるように心がけました。例えば、お客様との接客面では、すべてのお客様に丁寧に、マスクで越しでも笑顔で対応をするようにしました。接客だけでなく、掃除や商品の配置まで、全てのことを見直し、改善に努めました。その結果、次の調査の時には98点というエリア最高得点を獲得することが出来ました。この経験を通じて、接客力や仕事に対する主体性を身につけました。 続きを読む