株式会社ワークスアプリケーションズのロゴ写真

株式会社ワークスアプリケーションズ

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ワークスアプリケーションズのキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全265件) 8ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ワークスアプリケーションズのキャリアアップ、教育体制・研修制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ワークスアプリケーションズで働いていた方だからこそわかるスキルアップやキャリアパスに関する取り組み、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

ワークスアプリケーションズの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

ワークスアプリケーションズの スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
265件中176〜200件表示

株式会社ワークスアプリケーションズの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2014年3月2日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 16年前 経営企画 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

厳しい研修や日々の課題に取り組むときに上司から様々な鋭い指摘をされる環境があり、自然とそうした、物事を批判的に捉える力であったり、見方を変えてクリエイテ...続きを読む(全171文字)

投稿日: 2014年2月17日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 12年前 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

基本的に、スキルは仕事を通して身につけるものであり、研修はほとんどない。コンサルタントとしては、導入担当であれば顧客との折衝業務も多く、調整力、提案力な...続きを読む(全168文字)

投稿日: 2014年2月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 12年前 パッケージソフト・ミドルウェア・OS開発 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

スキルアップ、キャリア、教育ともほぼなく、各自の努力に委ねられています。入社時の研修は研修でなく、初任給をきめるためのシビアなもので、その後の研修も大し...続きを読む(全166文字)

投稿日: 2014年2月3日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 12年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ひたすら厳しい現場で経験を積ませていくので、体系化された
    教育プラン・体制などはありません。
    厳しい環境を成長できるフィールドと捉え、逃げずにやりき...続きを読む(全205文字)

投稿日: 2014年1月28日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 16年前 プログラマ(オープン系・WEB系) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

教育体制は、最初の研修が3ヶ月程度有るだけです。それ以外は特にありません。スキルアップは各自勝手にやれって感じです。正直技術力的にはあまりたいしたことな...続きを読む(全162文字)

投稿日: 2014年1月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 16年前 プログラマ(汎用機) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

基本的に、スキルアップ、教育体制はありません。せいぜい入社時の研修程度です。あとは自学自習で技術を磨くしか無いと思います。自分で勉強出来る人でなければ技...続きを読む(全176文字)

投稿日: 2014年1月9日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 15年前 アプリケーション設計(汎用機) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

仕事を通して身につけたスキルについて:自分で考えて課題を発見し、その解決策を考える力は習慣として身に付いてきました。また同僚や上司と話をする時は必ず自分...続きを読む(全311文字)

投稿日: 2013年12月19日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 13年前 ビジネスコンサルタント 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

基本的に教育体制は必要に応じてです。これは社訓にもなんでもないですが個人的には前もって覚えた知識ばかりあってもしょうがないなと。必要にかられたときに焦り...続きを読む(全206文字)

投稿日: 2013年12月12日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

人材開発では、有数だと思います。
    同僚も、いろいろな経歴の人が多く、また、バイタリティに溢れ、
    高学歴かつ、高スキルと野心ある感じがします。
    この...続きを読む(全160文字)

投稿日: 2013年12月5日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 13年前 その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

基本的には、研修などに期待をする雰囲気がなく自分の力で成長し活躍することを求められている。ただ昔よりは成長させてくれる仕組みが増えているが活躍する社員は...続きを読む(全202文字)

投稿日: 2013年11月28日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 13年前 その他のシステム開発(汎用機系)関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

決まりきった教育制度のようなものはありません。全社的には配属1年目に全社的なイベントとして、代表陣の話が聞けるセミナーなどがあるくらいです。同じようなイ...続きを読む(全228文字)

投稿日: 2013年11月18日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 15年前 パッケージソフト・ミドルウェア・OS開発 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

研修は入社後半年ほど行われます。インターンシップを経験した方ならその延長線上と考えてよいかと思います。社会人用に厳しくなっており、ビジネスマナーや営業・...続きを読む(全193文字)

投稿日: 2013年11月16日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 16年前 ITコンサルタント 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

他の方も書いていると思いますが、まず全体研修があります。これが合格できないと入社時に掲げられたような条件では働けません。割と厳しいので覚悟が必要です。配...続きを読む(全332文字)

投稿日: 2013年11月6日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 14年前 販促企画・営業企画 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

社風は合う、合わないがはっきり分かれると思いますが、どちらにしても成長するためのフィールドは用意されています。ただ、成長が遅い人や成果をあげない人は退職...続きを読む(全171文字)

投稿日: 2013年11月2日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 15年前 ビジネスコンサルタント 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

基本的に開発職には、教育はありません。ひたすら自学自習で学ぶことが求められます。そのための環境を会社は整えてくれますが、全く素養が無い人では放置されつづ...続きを読む(全162文字)

投稿日: 2013年11月2日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 14年前 ネットワーク運用・保守 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

新入社員でもどんどん難易度の高い仕事をアサインされます。
    バリバリ仕事をしたい人には向いている会社だと思います。
    ただ、新入社員で知識もスキルもない...続きを読む(全154文字)

投稿日: 2013年10月27日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 13年前 パッケージソフト・ミドルウェア・OS開発 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

スキルというかはわかりませんが、何についても言われたとおりにやるのではなく自分の力で考えるという力は非常につくと思います。
    私は開発部門ですが、技術的...続きを読む(全285文字)

投稿日: 2013年10月26日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 13年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

営業部門における所感です。
    過酷な労働環境ではあるものの、入社前に散々代表から「成長したいなら、いくらでも成長出来る。ただ、生半可な気持ちだとついて来...続きを読む(全195文字)

投稿日: 2013年10月17日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 14年前 一般事務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

研修はそれぞれ営業系/開発系で別れて行われています。
    研修での課題を突破しないとトレーニーという契約期間が定められた社員(一般的な社員より随分と給与が...続きを読む(全213文字)

投稿日: 2013年9月30日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 13年前 品質管理 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

教育制度はととのっておらず、現場で覚えるが基本。
    配属部署によっては新人の受け入れ態勢がしっかりしているところもあるが、若い部署ではそれもあまりない。...続きを読む(全208文字)

投稿日: 2013年9月13日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 16年前 法人営業 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

研修制度も整っていますが、やはりオンザジョブトレーニング形式が多いです。事業を開拓していく営業スキルなので営業中心の部署がある会社ならどこでも役立てるこ...続きを読む(全163文字)

投稿日: 2013年9月2日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 13年前 プログラマ(オープン系・WEB系) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

8時から23時までの研修を半年乗り切れば、その成績によって年収が決定され、各部署に配属されます。
    (成績によっては、提示されている最低年俸500万を割...続きを読む(全169文字)

投稿日: 2013年8月29日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 13年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

入社後は約半年間のシステム開発の研修がある。研修といっても、何か教えてもらえるわけではなく、要件定義から自ら一人で考えて行っていくことになる。レベルとス...続きを読む(全165文字)

投稿日: 2013年8月17日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 13年前 プログラマ(オープン系・WEB系) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

未経験で中途の場合は半年ほどの研修期間が設定されています。
    研修は基本的にはプログラミングで課題を提出する形式になります。
    ただし、研修といっても座...続きを読む(全218文字)

投稿日: 2013年8月15日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ERPを売りにしている部分が強いので研修を通して、まずはプログラミングの勉強をみっちりさせられる。上司も親身に教えてくれるので、本人にやる気があればビジ...続きを読む(全167文字)

265件中176〜200件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

ワークスアプリケーションズの 他のカテゴリの口コミ

株式会社ワークスアプリケーションズの口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年3月24日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 8年前 テクニカルサポート 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    在職中はワークライフバランスを保つのが非常に難しい環境でした。
    最大の問題は、属人的な業務が多く、特定の人間に負...続きを読む(全553文字)

株式会社ワークスアプリケーションズの口コミ・評判 退職理由

投稿日: 2026年3月18日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 2年前 ITコンサルタント 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    やめやすく止められることもなかった。
    出戻りも多いためそういったこともあるのかもしれないが、とにかくやめやすかった。
    【気になること・改善し...続きを読む(全145文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社ワークスアプリケーションズの口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性だからということで昇進できないことはない。むしろ女性のが昇進しやすいイメージがある。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    育休に関し...続きを読む(全101文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社ワークスアプリケーションズの口コミ・評判 年収、評価制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    昇進した時の上げ幅がデカかった
    【気になること・改善したほうがいい点】
    かなりの運のゲームでとにかくいい案件、良い評価者に会う以外ない。
    ※...続きを読む(全88文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社ワークスアプリケーションズの口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    パッケージ会社なのでこれまで使ってきた方の思いがわかる。それを紐解くだけでもかなり勉強になる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    優秀...続きを読む(全112文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分の頑張りで業務調整可能。
    有給もお客様と握っておけば基本的に取るのを止められることはない。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    残業...続きを読む(全159文字)

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2026年3月14日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 1年前 ITコンサルタント その他 業務委託

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ワークスアプリケーションズで働く魅力としてまず挙げられるのは、大手企業の基幹システムに関わることができる点です。ERPパッケージは企業の人事...続きを読む(全588文字)

投稿日: 2026年2月6日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 8年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    男女隔てなく同じ仕事が振られるので、それに耐えられるなら良いと思う。出産、育児との両立は厳しそうだけど、産休育休の制度は整っていた。続きを読む(全72文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    当時としては高い給料を頂けていました。
    月収は年俸の14分割。わかりやすいシンプルな体系でした。成果が一定出るとランクが上がって給料が増える...続きを読む(全102文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    若手に難しい仕事を与えてくれる方針で、大きく成長できた。顧客が大手企業であり、求められるものも多かった。ただ、今から思い返すとステップアップ...続きを読む(全136文字)

IT・通信(ソフトウェア)のスキルアップ、教育体制の口コミ

コンピュータ・ハイテック株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年3月26日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 今年 プログラマ(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    スキルアップやキャリア開発については、基本的に個人の主体性に委ねられている印象です。日々の業務を通じて経験を積む...続きを読む(全265文字)

• 社員の本音を読む(無料)

社会福祉法人ふれあい共生会の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2026年3月26日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 3年前 介護福祉士 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    先輩は優しい方が多いです。職員間の不仲もあまり聞きません。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    教育担当がいますが、その日のシフトが被っ...続きを読む(全121文字)

株式会社ニジボックスの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年3月26日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 12年前 その他のWEB関連職 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入社時の研修はありましたが、その後の社員教育はないに等しいです。資格取得支援もありません。エンジニアの勉強会はありましたが、基本的に与えられ...続きを読む(全193文字)

ウェルネット株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年3月26日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 2年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    若手は成長機会に恵まれていると思うが、数年経つと自由度が消え息苦しさを感じ、転職するという流れが多い。
    【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全104文字)

CLINKS株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年3月26日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 今年 プログラマ(オープン系・WEB系) 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    資格取得に対するモチベーション維持に役立つ制度が整っています。対象となる資格に合格すると「資格取得お祝い金」が支給されるため、自己研鑽が直接...続きを読む(全90文字)

株式会社HTSライズの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年3月26日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 プログラマ(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    情報技術者の資格を取得する際、合計2回まで試験料が支給される。規定で決まった資格を取得した際は、一時金が支給される。
    【気になること・改善し...続きを読む(全156文字)

• 社員の本音を読む(無料)

トーテックアメニティ株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年3月26日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 今年 ネットワーク設計・構築 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ・スキルアップ
    良くも悪くも挑戦したい人の意向は汲んでくれる傾向にあると思う。
    また、資格取得補助に加えて、書籍の購入補助もあるので活用した...続きを読む(全250文字)

株式会社電算情報技研の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年3月26日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 プログラマ(汎用機) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    若手社員に対するビジネスマナーや報連相のスキルを向上させるための研修が非常に充実している。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    パワハラ...続きを読む(全182文字)

• 社員の本音を読む(無料)

アルテンジャパン株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年3月26日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 通訳・翻訳 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    なし
    【気になること・改善したほうがいい点】
    個人の頑張りに応じて各種スキルが身に付いていく点は、いかなる環境に応じても変わらないが、その一...続きを読む(全328文字)

• 社員の本音を読む(無料)

エーアイテクノロジー株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年3月26日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 12年前 プログラマ(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入社後3か月間、社外の研修施設にて外部研修を受けた。カリキュラムの内容はC言語とJavaの基本文法、および社会人マナーが中心であった。具体的...続きを読む(全498文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

ワークスアプリケーションズの 会社情報

会社名 株式会社ワークスアプリケーションズ
    フリガナ ワークスアプリケーションズ
    設立日 1996年7月
    資本金 1億円
    代表者 秦修
    本社所在地 〒102-0083 東京都千代田区麹町1丁目12番地1
    電話番号 03-6229-1200
    URL https://www.worksap.co.jp/

ワークスアプリケーションズの 選考対策