株式会社ワークスアプリケーションズのロゴ写真

株式会社ワークスアプリケーションズ

ワークスアプリケーションズのインターンのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全4件)

ワークスアプリケーションズのインターンシップ選考のグループディスカッション(GD)の体験談一覧です。インターン選考を通過した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや意識したことなども確認できるので、参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

ワークスアプリケーションズの インターンのグループディスカッション(GD)の体験記一覧

22卒 ワークスアプリケーションズ / インターン / グループディスカッション / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【テーマ】顧客企業の問題を探し、その問題を解決する際にどうやったらワークスアプリケーションズが開発したソフトを使用してもらえるか考える。

公開日:2022年4月26日

19卒 ワークスアプリケーションズ / インターン / グループディスカッション / 総合職 / 20日間

新潟大学 / 文系 / 男性
【テーマ】今の学校教育国数英理社から1科目無くして1科目追加するとすると、何を無くしてどんな科目を追加しますか?

公開日:2018年2月7日

17卒 ワークスアプリケーションズ / インターン / グループディスカッション / 課題解決型インターンシップ / 15日間

専修大学 / 男性
【テーマ】タイムマシーンかどこでもドア、どちらが欲しいか。

公開日:2017年12月14日

17卒 ワークスアプリケーションズ / インターン / グループディスカッション / IT / 20日間

早稲田大学 / 女性
【テーマ】ドラえもんの秘密兵器であるどこでもドアとタイムマシーン、どちらが欲しいか。

公開日:2017年12月14日

インターンTOPに戻る

ワークスアプリケーションズの ステップからインターン体験記を探す

ワークスアプリケーションズを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社デジタルフォルン

IT・通信(ソフトウェア)

22卒 デジタルフォルン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / コンサルタント / 2日間

法政大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】キミスカでスカウトをいただいた。ITコンサルタントに興味があったので応募した。個別面談や選考を行なっていく過程で、大変風通しの良い会社、上下関係なくフラットな環境をとて...

公開日:2021年4月19日

24卒 アルファテック・ソリューションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々IT業界を見ていてエージェントさんにお薦めされたのがきっかけだった。とりあえず、おすすめされたから参加してみて、正直どんな企業かはあまり知らない状況で参加した。参加...

公開日:2023年3月20日

26卒 アプリケーションプランニング / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / WEBインターンシップ / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】offerboxというスカウトアプリにおいてスカウトをいただいたのが大きな理由の一つだった。また、その時期に金融系のSIerを中心に会社を見ており、ちょうど面接練習もか...

公開日:2024年12月18日

株式会社ライズ・コンサルティング・グループ

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 ライズ・コンサルティング・グループ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / コンサルタント / ビジネスコンサルタント / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】きっかけは就活サイト・
基本的にコンサルティング業界のみに注力していた。
・経営者と日常的に接することができること
・都心勤務
・リモートに対しても比較的寛容
...

公開日:2025年3月24日

株式会社エムティーアイ

IT・通信(情報処理)

27卒 エムティーアイ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【総合職・企画職5days】新規サービス立案コース / 総合職 / 5日間

東洋大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ビズリーチキャンパスでのオファーをされたのが最初のきっかけ、説明会に参加したら選考免除とあったので説明会に参加してみたら
出版も行っていると知り、また思ったよりも大規...

公開日:2025年8月27日

ワークスアプリケーションズの 会社情報

会社名 株式会社ワークスアプリケーションズ
フリガナ ワークスアプリケーションズ
設立日 1996年7月
資本金 1億円
代表者 秦修
本社所在地 〒102-0083 東京都千代田区麹町1丁目12番地1
電話番号 03-6229-1200
URL https://www.worksap.co.jp/

ワークスアプリケーションズの 選考対策