20卒 | 立命館大学 | 男性
趣味、特技(100字以内)
趣味:映画鑑賞今まで見た映画の中で印象深いのは「ハングオーバー!」という映画です。他にも、ホラー映画やアメコミ映画が大好きです。 特技:モノマネ 宴会などの大人数が揃う場で自信をもって披露できます。 続きを読む
学生時代に頑張ったエピソード(300字以下)
「3年間働き続けた居酒屋アルバイトリーダー」 リーダーを始めた時はアルバイトの接客態度の悪さによるクレームが多く、仕事に対してやる気を出す人が少なかった。私はその状況を改善すべく、ジョブローテーション制を実行した。それは平日にホール業務とキッチン業務を交代する制度である。私は仕事を教える立場として、誰よりも多くシフトに入り、仕事を覚えた。またリーダーとして少しサポートすることで、自分から状況を判断し、行動することを促した。結果として、仕事に対してのやる気を向上させることに加え、クレームの数を減らすことができた。私はこの経験により、「広い視野で問題を捉え、解決へと導く能力」を身に着けた。 続きを読む
jfe商事を志望する理由(300字以下)
私は、貴社に入社後食品事業に入り、発展途上国へ缶詰を通して貢献していきたいと考えている。きっかけは、国際協力団体でカンボジアへ派遣しに行った事である。カンボジアでは国全体に安全な食糧供給が進んでおらず、コンビニエンスストア内の食品でさえ危ないと言われており、このような状況を改善したいと感じた。貴社は食品事業の強化を目指しており、発展途上国である西アフリカへ事業展開している。これから人口が増え続ける西アフリカにおいて、今現在から携わっていることは会社の成長性を感じるのも魅力の1つである。私は将来、実際に西アフリカに派遣し、現地の人々と関わり、変わっていくニーズに対して応えていきたいと考えている。 続きを読む