キリンホールディングスのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全57件)
キリンホールディングス株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
キリンホールディングスの インターン面接

2022年1月開催 / 3日 / 生産技術開発コース

- Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。
学生時代には体育会系の部活動に所属していた。体育会の部活動で主将を務めていたが、チームをまとめることに非常に苦労した。最初はチームがまとまっていなかったが、まとめるために率先垂範や雑務を自ら行うことで、部員からの信頼を獲得し、そのままチームがまとまっていった。結果、目標としていたリーグ戦の優勝、昇格に結び付いた。 続きを読む
- Q. 何がやりたいですか。
ヘルスサイエンス領域での取り組みに挑戦したい。需要の高まる健康志向商品に更なる価値を与えたいから。コロナ禍で社会全体の健康に対する意識は高まり、様々な健康志向商品が開発されている。今後もたくさんの商品が世に出るが、そこで着目するべきはお客様がどのようにして商品を取捨選択するのかである。似たような商品が並ぶ中で選ばれるために、健康志向であると同時に嗜好性を持たせることを私は考え、貴社の強みである免疫に寄与する商品に対して、今まで培ってきた香味設計や嗜好科学を応用することで、今後もお客様に選ばれ続ける商品が開発できると考えた。本インターンシップでは技術の細部から新たな価値創造までを体験したい。 続きを読む

2022年2月開催 / 2日 / 総合職

- Q. インターンシップでやってみたいことはありますか。
今回は営業とマーケティングに関する業務を学ぶことがメインだと書いてありましたが、私は特に営業のワークなどを懸命に頑張りたいと思います。これまで私はゼミの活動やサークルでの活動を通して、人と人ともつなぐ役割にやりがいを感じてきました。営業の中では、お店とお客様をつないだり、ビールと居酒屋をつないだりと、色んな繋がりを結びつけ、良い効果を生み出すことが出来ると考えています。特に、今回はグループワークもあるということなので、チームの仲間や社員の方々と一緒にプロの営業を経験することをとても楽しみにしています。また、あまり知識は無いですが、営業を裏から司るマーケティングについても勉強できることは非常に有り難いと思いました。 続きを読む
- Q. 他にはどんな企業のインターンシップを受けましたか。
私の就活の軸は「仕事を通して、人の生きがいを創出する」ことです。 私は大学時代に高齢社会研究を専門としており、高齢者の方が退職後に生きがいを失うといった事例が増えていることを学びました。 しかし、生きがい喪失の問題は、高齢者だけでなく、仕事や学校で常に結果を求められる多くの現代人に共通していることだと考えています。 そういった社会背景から飲料メーカはもちろん、住宅メーカーなども受けてます。基本的はお客様に対して長い時間、大きな影響力を与えることことができる業界を中心に受けています。飲料メーカーでは他にもUCC上島珈琲様や伊藤園様も受けさせていただいているので、こういった企業とも比較しながらキリンホールディングスのインターンシップではたくさんのことを吸収しようと思っています。 続きを読む

2022年2月開催 / 2日 / 事務•営業コース

- Q. 自分が1番大事にしている価値観はなんですか?
やると決めたらとことんやり続けることです。これは、幼少期の父親の教えにあります。自分が1度、やると決めたことはどんなに苦しく、辛いことがあっても決して途中で諦めたりはせず、最後まで頑張ることの大切さを教えられました。私は高校、大学受験、部活も含め自分がやると決めたことは何があっても最後までやり切ってきました。 続きを読む
- Q. 学生時代頑張ったことを教えてください。
所属する体育会〇〇部にて、分析部門を創設し、部の年間勝利数を倍増させたことです。1年次から主力として試合に出場していましたが、勝率の低さに危機感を感じていた私は、対戦相手の試合を戦術的に分析することで勝利に貢献することを決意した。分析部門の創設にあたり、私は部内外でのメンバー募集に加え、プロチームの分析担当者に週次で講演を依頼し、分析メンバーの育成と共に、分析手法の確立に努めた。 練習試合で実践と改善を1年間繰り返し、分析有無のデータを踏まえ監督・幹部部員に分析部門の必要性を説いた結果、創部史上初の分析部門の創設に成功すると共に、創設1年目にして前年度対比2倍の勝利数達成に寄与することができました。 続きを読む
キリンホールディングスの 会社情報
会社名 | キリンホールディングス株式会社 |
フリガナ | キリンホールディングス |
設立日 | 1949年5月 |
資本金 | 1020億4600万円 |
従業員数 | 30,183人 |
売上高 | 2兆1343億9300万円 |
代表者 | 南方 健志 |
本社所在地 | 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10番2号 |
平均年齢 | 42.3歳 |
平均給与 | 956万円 |
電話番号 | 03-6837-7000 |
URL | https://www.kirinholdings.com/jp/ |
採用URL | https://careers.kirinholdings.com/freshers/ |
NOKIZAL ID: 1132007