三菱地所・サイモンのインターン応募情報一覧(全2件)
三菱地所・サイモンのインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。
三菱地所・サイモンの
インターン応募情報一覧
25卒
三菱地所・サイモン / インターン / 応募 / 夏インターン / 3日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2023年07月 上旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ
25卒
三菱地所・サイモン / インターン / 応募 / 秋季インターンシップ / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の年月】2023年11月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
三菱地所・サイモンの
ステップからES・体験記を探す
三菱地所・サイモンを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
東神開発 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 仕事体験 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】東神開発の手掛けるエリアに住んでいることから、親近感があり、非常に興味があった。SC業界は他に見ていなかったのだが、この機会に視野を広げてみようと思い、応募したのがきっ...
26卒
トヨタホーム東京 / 本選考 / ES / 総合職(営業)
学校名非公開 / 文系 / 女性
【①あなたが今までで最も力を入れて取り組んだことについて教えてください。
その内容の動機、プロセス、結果、自分や周囲への影響についても自由にお書きください。
※イラストや写真等を使用しても構いません。
】私が力を入れたことは、〇〇で代表を務め、周りを巻き込...
トヨタホーム名古屋 / 本選考 / ES / 設計
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】先日の説明会でお客様の夢に寄り添う姿勢を拝見し、私も将来先輩社員のようになりたいと考えたため、御社を志望します。私は塾講師としてのアルバイトを通し、人の夢や目標を支えるということに非常にやりがいを感じました。地域に根差しながら、お客様の夢をサポートして...
26卒
KPPグループホールディングス / 本選考 / ES / 総合職
東京経済大学 / 文系 / 男性
【自己PR】私の強みは、課題を分析して具体的な解決策を実行する力です。
中高6年間所属していた(球技)部では、補欠でしたが、少しでもチームの得点に貢献するために、ひとつの得意なプレーに特化して練習を行った結果、最終的にチームに貢献することができました。
こ...
淡路信用金庫 / 本選考 / ES / 総合職
甲南大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、人々の生活を支え役に立ちたいという想いがあります。大学でのプロジェクトに参加しアフリカについて学んだ経験から、経済成長のためには一人一人の生活が安定している必要があると学ぶことができました。そのため、生活に必要不可欠な「お金」を通じて、個人から法...