株式会社ミノファーゲン製薬のロゴ写真

株式会社ミノファーゲン製薬

ミノファーゲン製薬の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

ミノファーゲン製薬の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ミノファーゲン製薬独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ミノファーゲン製薬の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 ミノファーゲン製薬 / 本選考 / ES / 品質管理

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【ESの提出方法】マイキャリア【ESの形式】マイキャリア【ESを書くときに注意したこと】敬語謙譲語尊敬語をきちんと使うこと、目的意識を忘れないこと。【ES対策で行ったこと】企業研究(製品について)と業界研究をしました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2025年5月22日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【学生時代の取り組み】学生時代は、立場や背景の異なる人と関わる活動に特に力を入れていました。なかでも印象的だったのは、誰かをサポートする中で「正しさ」や「常識」が相手にとってはまったく異なる場合があると実感した経験です。
    たとえば、同じ言葉を使っていても意味の受...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2025年5月22日

22卒 ミノファーゲン製薬 / 本選考 / ES / 品質管理職

九州大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたがミノファーゲン製薬を志望する理由を教えてください。(200字~600字)】 私は、医薬品を通じて人々の健康の維持に貢献したいと考え、貴社を志望します。私の○○は腎臓の病気を患い、生活に不自由を感じ、精神的にも落ち込んでいました。この経験から、同じように苦...

公開日:2021年7月6日

本選考TOPに戻る

ミノファーゲン製薬の ステップから本選考体験記を探す

ミノファーゲン製薬を見た人が見ている他社の本選考ES

日本エアロスペース株式会社

商社・卸(専門商社(自動車関連・輸送用機器))

23卒 日本エアロスペース / 本選考 / ES / 事務職

【志望動機(入社後どのような経験・キャリアを積みたいかも合わせてご記入ください)
    (400文字以内)
    】物を持たないことで人の考え方次第で時代に柔軟に対応できうる点、ステークホルダーの利害を取り持ちながらビジネスを主導できる点に魅力を感じ、商社業界を志望してお...

公開日:2022年7月15日

イワタボルト株式会社

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))

22卒 イワタボルト / 本選考 / ES / 品質管理職

【志望理由を教えてください。】様々な産業基盤を支え、製造から販売までを一貫して行っている所に貴社の強みを感じました。また、ネジはこの先も製造の現場で必要になる部品であり、技術力と開発力が長けている貴社でしたら将来も安定して事業を拡大していくと確信しています。

公開日:2022年2月14日

リンベル株式会社

商社・卸(専門商社(その他))

23卒 リンベル / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機を教えてください】私が貴社を志望した理由として、自分の提案や企画でお客様を喜ばせたいと考えた点です。
    就職活動の軸として、「誰かの思い出に残る仕事がしたい」と考えていました。貴社はカタログギフトのパイオニアと伺い、私自身が掲げていた軸としてあった思い出...

公開日:2022年7月27日

株式会社南海エクスプレス

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

25卒 南海エクスプレス / 本選考 / ES / 総合職

【当社の志望動機と、入社したらやってみたいこと。】営業部門で国内メーカーの海外へ向けた商品の流通のお手伝いをしたいと考えます。アメリカへ留学した際、日本食が手に入りづらく強い渇望を覚えた経験から、日本製品の素晴らしさを改めて実感するとともに、日本食をはじめ、日本の...

公開日:2024年9月24日

東陽倉庫株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))

26卒 東陽倉庫 / 本選考 / ES / 総合職

【あなたが物流業界でやってみたいこと、成し遂げたいことについて自由に記述してください。(200字~400字程度)】物流業界において、私は「効率化と最適化」を追求したいと考えています。特に、近年はeコマースの拡大や消費者ニーズの多様化により、迅速で柔軟な物流システム...

公開日:2025年4月21日

資本金 3000万円
    ※2018年4月現在の正社員数
    ※2018年3月期実績
    代表者 宇都宮 徳一郎
    本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目2番11号
    事業所 ◆座間工場/研究所
    〒252-0002 神奈川県座間市小松原 2-2-3
    関連会社 ◆米諾発源製薬科技(北京)有限公司
    中華人民共和国北京市朝陽区北辰東路8号 匯欣大厦B座410号
    男女比 男性 65% : 女性 35%
    有給消化日数 11.5日
    ※ 2017年度
    離職率 3%
    電話番号 03-5909-2323
    お問い合わせ先 ◆採用に関する問い合わせ先
    東京都新宿区西新宿 3-2-11 新宿三井ビルディング二号館
    株式会社ミノファーゲン製薬 管理本部人事部 リクルート担当

TEL:03-5909-0031
    FAX:03-6864-8080
    (平日9:00~17:30 ※土日・祝祭日、年末年始を除く)
    URL https://www.minophagen.co.jp/
    自社採用ページURL http://www.minophagen.co.jp/Japanese/recruit/index.html

ミノファーゲン製薬の 選考対策