マーケティング
22卒 | 立命館大学 | 男性
設問 35 必須 あなたは、どうしてユニ・チャームを志望しますか。 あなたがユニ・チャームで実現したい自身の夢を教えてください。 1文字以上300文字以下 文字数を確認する
私は貴社の製品を通じて、人々の生活を豊かにできると考えるため志望します。私の実現したい夢は、社会や人々の暮らしに快適性や充足感といった価値を提供することです。そのために、マーケティング職または営業職として、消費者の体験をイメージし消費者のニーズを追求すること、新たな価値を提案することに挑戦したいです。貴社は、5つの事業分野にまたがって消費者の人生を通じてサポートできます。また、国内市場で広いシェアを誇るだけでなく、海外へも積極的に進出して、人々の暮らしを支えております。貴社の一員として、人々に寄り添い、社会発展に貢献できるよう尽くしていきたいと考えます。 続きを読む
設問 36 必須 これまでに取り組まれた中で最も難しかった問題解決の経緯について教えてください。 どのように課題設定を行い、どのようなプロセスで解決策を考えられたか教えてください。 1文字以上300文字以下 文字数を確認する
体育会アメフト部にて、データフォーマットを改善することです。私は相手チームの弱点を分析し、戦略を立案するアナライザーとして活動しています。チームが逆転負けした際のビデオを見直した際、プレー中の臨機応変な対応力が課題に挙がりました。そこで、対応力を向上させるために、戦術立案に対してどの情報が必要なのか彼らに聞き取りを行いました。そこで、明確になった分析の観点をデータに反映させる際、アナライザー10名全員で改善に取り組みました。その結果、データの分析方法が改善され、選手たちが試合でより柔軟に対応できるようになり、最終的に、リーグ優勝を果たせました。 続きを読む