幅広い業界と関われるため、やりがいは見つけやすいと思います。続きを読む(全30文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
NTTデータの仕事のやりがい・魅力に関する評判・口コミ一覧(全549件) 6ページ目
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社NTTデータの仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に株式会社NTTデータで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
NTTデータの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
NTTデータの 仕事のやりがいに関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なくてはならないシステムに携われるため、やりがいはある。
【気になること・改善したほうがいい点】
客の言いなりになる傾向にある。客にNoを言...続きを読む(全101文字)
公共案件に強く、日本全体のDX課題を上流から解決できる続きを読む(全27文字)
場所にもよるが基本的に規模の大きい事業が多いため、社会的貢献は大きくやりがいも大きいと思う。続きを読む(全46文字)
やる気があれば若手から仕事を任せてもらえるとおっしゃっていて、実際に若い年次から大規模な仕事をしていらっしゃった。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
クライアントが大きいため、自分の仕事が社会にインパクトがあるものと感じやすくやりがいにつながりやすい。続きを読む(全57文字)
大きな会社なので、自分がやりたいことがどこかの部署には必ずあるようだった。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手の頃から、大規模なプロジェクトの一員としてアサインされるため、社会的な影響が大きいやりがいのある仕事をすることができる。
一方で、どうし...続きを読む(全190文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分次第で如何様にもなる。
好きな部署に移動できる制度もあり主体的に動いて自分でやりがいを持って仕事を進めている人たちは本当に楽しそうに仕事...続きを読む(全198文字)
業務の細分化がされておらず、様々な仕事をするためなんでもできる環境が魅力らしい。続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大規模システム・プロジェクトに関われる点はやりがいがある。
しかし、システム開発という仕事自体が合う人・合わない人がいるだろう。長期間・堅実...続きを読む(全170文字)
金融や公共の分野で国と関われる大きな仕事が多いため、やりがいはありそう続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事の裁量が大きくやりがいがある。細かく管理されない自由な風土。受け身ではやりづらい為、積極的な姿勢が必要。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全189文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業力が非常に強く実力以上の大型契約が結ばれるので社会的インパクトのあるプロジェクトに携われる。
【気になること・改善したほうがいい点】
実...続きを読む(全114文字)
大規模な案件がほとんどであるためやりがいがあるとのこと。若いうちからリーダー経験させられることも魅力とのこと。続きを読む(全55文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
SIer全体に言えることだが、基本的にやっていることは雑用である。お客様から感謝されたりするといったやりがいを感...続きを読む(全176文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
重要な仕事をやっておりその一端に関われる点
【気になること・改善したほうがいい点】
マニュアルなどがない続きを読む(全58文字)
日本のインフラを支えている企業であるため、かなり高いと言える。続きを読む(全31文字)
国内SIerの最大手であり、大規模なプロジェクトに関わりたいならまず候補となる企業。続きを読む(全42文字)
理系学生が自身の専攻分野を活かして働けるのが大きな魅力だと感じた。続きを読む(全33文字)
SIerとしては(部署にもよるが)やりたいことができるいい環境。続きを読む(全32文字)
何億といった、規模の大きい仕事をすることができることが強いやりがいにつながっているとのこと。続きを読む(全46文字)
NTTグループの中のSierとして、様々な企業を手助けできることに魅力を感じていた。続きを読む(全42文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
・企業規模ゆえと考えているが、とにかく社内資料が探しづらい。
社員規定から始まり、仕事に付随する雑務に関するルー...続きを読む(全389文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 1425億2000万円 |
従業員数 | 198,400人 |
売上高 | 4兆3673億8700万円 |
代表者 | 佐々木 裕 |
本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目3番3号 |
平均年齢 | 39.9歳 |
平均給与 | 905万円 |
電話番号 | 03-5546-8202 |
URL | https://www.nttdata.com/jp/ja/about-us/ |
採用URL | https://nttdata-recruit.com/ |