学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容をご記入ください<250文字以内>
私は交換留学に参加するために英語力の向上に努めました。このため、英語の勉強をするだけでなく、英語のネイティブスピーカーと交流する機会を作ることを重視しました。そのため、英会話のサークルに参加し、英語でのコミュニケーションを積極的に行いました。また、英語での論文の執筆やプレゼンテーションの練習も行いました。これらの努力の結果、留学先での生活や学業に必要な英語力を身につけることができ、充実した留学生活を送ることができました。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだことをご記入ください<400文字以内>
私が最も意欲的に取り組んだことは、カナダのサイモンフレーザー大学に交換留学生として行くためにIELTSの勉強をし、6.5のスコアを取得することと、高いGPAを保つことでした。 この目標に取り組んだ理由は、自分自身を成長させるために新しい環境での学びを得ることができると考えたからです。また、留学先での学業や生活を充実させるために、英語力を向上させる必要があると感じたからです。 その結果、私はIELTSのスコアを6.5まで上げることができ、サイモンフレーザー大学での留学生活を充実させることができました。また、授業の内容にも積極的に取り組み、高いGPAを維持することができたため、自信を持って留学経験を振り返ることができます。この経験から、自分自身の可能性を広げるために、積極的なチャレンジングな目標を設定することが重要だと学びました。 続きを読む
あなたがTHKを志望した理由を教えてください<400文字以内>
私がTHKを志望した理由は、THKがグローバルに活躍する企業であること、社員の成長やワークライフバランスに取り組んでいること、そして、私が学んでいる専門分野に関連する技術開発に取り組んでいることです。 THKは、製造業界において、高品質な製品を提供するリーディングカンパニーとして、世界中の顧客に製品を提供しています。そのようなグローバルな企業で働くことによって、多様な文化やビジネスのスタイルを経験することができ、グローバルな視点を持った社員として成長することができます。 また、THKは社員の成長やワークライフバランスにも取り組んでいる企業です。社員のスキルアップやキャリアアップのための研修や育成プログラム、フレックスタイム制度や在宅勤務など、柔軟な働き方をサポートしています。私は、自分のキャリアを考える上で、このような環境で働くことが魅力的だと感じました。 続きを読む
THKでどんな仕事をしてみたいか具体的に教えてください<400文字以内>
私が志望する営業職では、主に新規顧客開拓や既存顧客のフォローアップを行います。具体的には、市場調査や営業戦略の策定、見積書の作成、製品の説明やデモンストレーション、契約交渉、アフターフォローなどが業務内容となります。 THK株式会社で働く営業職として、まずは製品や技術に関する知識を深め、顧客のニーズに合わせた提案やサポートを行いたいと思います。また、自分自身のキャリアアップのために、営業スキルやマネジメント能力の向上にも取り組みたいと考えています。 以上を踏まえて、THK株式会社での営業職に就き、製品の魅力や価値を伝えながら、お客様の課題を解決し、長期的な信頼関係を築いていきたいと考えています。 続きを読む