営業職
20卒 | 近畿大学 | 男性
THKを志望した理由 400以下
貴社の技術力と積極的な事業展開を行っている点に惹かれている。日本の技術力は世界に誇れるものも多く、私は高い技術力を海外に広めていきたいという夢がある。説明会などで実際に貴社の製品が多くの工作機械などに用いられている話を聞いたことで貴社のもつ技術力の高さを身をもって感じ、日本だけでなく世界のものつくりに貢献していけると感じた。私は集団でいると、縁の下の力持ちとして活動することが多く、貴社が持つLMガイドは半導体製造装置などに使われ、その高精度化を陰から支えている点に惹かれた。また貴社は積極的な事業展開を行っており、現在の分野に固執せず新規事業の拡大や海外事業にも力を入れており、海外に日本の技術を広めていきたい私の夢を叶えられると強く確信している。留学で培った語学力とタフな精神力を生かし、貴社の海外市場を拡大していきたい。 続きを読む
THKでどんな仕事をしてみたいか具体的に教えてください。400
私は将来営業として、LMガイドだけでなく、新規事業の海外展開に関わっていきたい。そのためには国内で多く経験を積む必要があると感じている。自社の製品について深く理解し、多くの経験を積んでお客様に信頼される人間になり、国内で得た経験を活かし海外で活躍していきたい。しかし日本と海外の文化は違い、それぞれ異なったビジネスの仕方を持っている。それは日本の会社にとって取引を行っていく上で日本との違いを感じ、スムーズに取引が行えない可能性がある。私は留学経験があり、様々な文化を理解し、対応していくという点には自信があるので、文化やビジネスモデルの違いを理解し、それを自分のものにしたうえで取引を行っていきたい。また貴社の営業としてただ商品を販売するだけでなく、開発から長くお客様と関わりが持てることを活かし、お客様のニーズを的確にとらえ、一緒になって課題解決に取り組みたい。 続きを読む