22卒 | 追手門学院大学 | 男性
趣味
釣りです。中でもウキ釣りが好きで仕掛けを作り釣りに行きます。ウキが沈むまでの我慢や、沈む際の魚との駆け引きを行い釣り上げ持ち帰り、捌いて食べるとこまで行い自然を感じることが好きです。 続きを読む
学業で取り組んだこと
・・・事業の前と後の2期間の日時収益率からステークホルダーの行動と事業効果を調べました。銘柄選択は・・・・・と公式スポンサーから・・・銘柄です。金融や物流、食品など業界の範囲をなくすことでリスク分散に繋げました。電話で企業訪問などを行い業界の先の創造がどれくらい先までニーズを想像できるかということ取引先との連携、地域交流など、就職はスタートであるため就職先を選ぶ際優先軸になると考える社風、現場の課題、働きたいと思うかなどから評価し選択しました。銘柄の日時収益率をだし、2期間の比較を行いました 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだことをご記入ください
他のサークルと協力して担当者への交渉や企画、人のマネジメント、スケジュールの管理を行い新入生にむけOCで活動内容を発表したことです。私の・・・・の課題は退部者の多さで入部前に相違をなくす必要があると分析しました。友人のサークルは新入生が2人で廃部の危機でした。お互いのサークルの魅力伝えるため卒業後したあとに入学してくる生徒に対し、主な活動内容である餌やり体験や掃除などを行う計画を立てOC担当者に交渉しました。・・・・を持つ生徒が参加したいが不安であると相談されており実際に校内でリハーサルし、参加できることを確かめ不安を解消した経験や少子化による将来生徒の確保問題に現場で実践できる強みを生かし他のゼミからの参加歓迎ということなどを交え交渉を行いました。私のサークルは主に接客を他サークルは生体の管理を務め協力して取り組み、私のサークルはまだ不明ですが友人のサークルの課題を達成したことです。 続きを読む
あなたがTHKを志望した理由を教えてください
貴社を志望する理由は2つあります。1つ目はモノづくりの一端が担えることです。趣味を行う上でDIYは必要不可欠であり細かいモノづくりをすることが好きでその一端を担うことができる企業という点です。2つ目は、産業の当たり前を「支えること」ができるためです。小学5年生ころから中学校を卒業するまでの間、不登校の友人へ毎日宿題を持っていくことや遊ぶこと、勉強を教えることなど行い高校から復帰する一部を支えた経験からです。住む場所があるという当たり前を支えているのはハウスメーカーですが、そのハウスメーカーが家を建てるための機械を作る仕事に興味を持ちました。貴社はあらゆる業界の直線運動を担い、LMガイドを中心に産業機器に必要不可な機械要素部品を通じて生産現場では正確で効率的な環境作りに寄与しているためです。当たり前の生活を作る産業のあたりまえを支えることの一端を担える貴社を志望します。 続きを読む
THKどんな仕事がしたいか
国内営業として、将来的には新規市場に携わる仕事がしてみたいと考えております。新規市場で貴社の強みである顧客のパートナーとして商材を活かした完成品を提案営業するためには、自社製品の情報を深く理解するだけではなく顧客の先の需要を創造する必要があると考えます。顧客の先の需要を創造するためには顧客の製品情報を理解するだけではなくその提供先についても理解しておくことでより具体的に創造することができると営業になる必要があると考えます。それには別記の他のサークルと取り組んだ協力者の先に起こる課題を客観的に想像し、誰に向けて発信するべきなのか対策を考え需要を創造した経験と同じものを感じることができます。はじめは既存の国内営業から顧客の課題を分析し様々なニーズを解決する提案営業のノウハウを身につけ新規市場に提案営業を行う部署に携わりたいと考えます。 続きを読む