22卒 | 法政大学 | 男性
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容をご記入ください
ソーシャルプラクティスという社会問題に直接働きかける芸術について学んできました。アートを通して身近にある様々な課題と向き合う事で人々に関心を持ってもらう事を目的としました。私はコロナによって閉ざされた人との繋がり感じるための参加型アートを提案しました。オンライン画面を通してクラスメイトと同じタイミングで光を発光する事を手段とし、他人が発光した光を画面を通して見る事で一体感や繋がりを感じるという事を目的としました。制作した作品を共有し社会問題におけるアートの存在意義について理解を深めてきました。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだことをご記入ください
・・・での就労留学です。様々な価値観を持った人と交流する事で『自分の視野を広げたい』という想いから語学習得に努めてきました。留学当初、自分の話す英語が現地の同僚に通用せず、言語の大きな壁を感じました。特に私が発音する英語を同僚から聞き返される事が多かった為、会話をしていく上で発音が課題であると捉え、2つの施策を行いました。1点目は、勤務前後に積極的に同僚と会話を図る事で実践的に英語を話す機会を増やす事です。正しく通じているか相手と確認しながら行いました。2点目は、自宅で自分の話す発音を録音しネイティブに近づけるよう反復練習した事です。この2つのサイクルを6ヶ月間継続して行った結果、同僚から何度も聞き返される事はなくなり、対等に英語で会話する事ができました。また、帰国後は留学の経験を生かして、留学生受け入れボランティアに参加し、学習面や生活面から留学生をサポートしてきました。 続きを読む
あなたがTHKを志望した理由を教えてください
貴社の高い技術力を武器に世界の豊かさに貢献していきたいと考え、志望いたしました。海外留学を通して、日本の製品が技術力で評価されている事を知り、自ら携わり日本だけでなく世界の人々の暮らしに影響を与えたいと考えるようになりました。モノづくりに必要不可欠な製品を世界に届ける貴社でしたら、成し遂げられると考えます。具体的な理由として、貴社はLMガイドという世界トップシェアの製品を持ち、高い技術のもと、幅広い業界のモノづくりに携われると考えるからです。そこで私は持ち前の粘り強さや語学力を生かして、現地の声を真摯に汲み取り、将来的には海外営業として活躍していきたいです。経済発展が著しい中華圏・アジア地域を中心に、今後より高品質な製品が必要とされる事が見込まれます。顧客の多様なニーズに応えられる製品を開発する貴社の営業として、世界中に高品質な製品を提供していきます。 続きを読む
THKでどんな仕事をしてみたいか具体的に教えてください
私は将来的には営業として海外展開に関わりたいです。貴社のビジョンである『Global 10 21』という実現に貢献していきたいと考えるからです。具体的に入社後は貴社の商品、技術力に精通した上で行動力にこだわり、経験をいち早く積み上げていきます。取引先と多く関わる中でどんな事を求めているのか、また求められている事への対応力を鍛え、顧客ごとに最適な提案を行える営業になりたいと思います。その後、海外に関われるような人材になっていきます。大学時代に国内外問わずボランティアや留学に挑戦してきた事で多くの人々と交流してきました。その中で培ってきた初対面の人とも動じずに会話できるコミュニケーション力や語学力を発揮し仕事をしていきたいと考えるからです。グローバル社会である今、私は貴社の製品を海外に売り込む事に興味があります。現地での仕事や社員の方との関わりを学び、海外で貴社の市場拡大に貢献したいです。 続きを読む