専攻やくわしい研究内容が決まっている方は、ご自身の研究内容について教えてください。 決まっていない方は、これまで大学・大学院で学んだことの中で、特に興味があるものについて、その内容を教えてください。
コンクリート工学、交通施設工学のようなもの造り、AIやICTデータベースを用いたインフラの維持、検査の様なメインテナンス技術を学んでいます。また、耐震工学など防災面において減災や改修・修繕に関する分野をトラスや免震構造といったハード面、地震動予測地図やシミュレーターを活用して災害時の人流を再現することによる帰宅困難者等の発生を抑制・規模の縮小を図るというソフト面の両方向から学んでいます。 続きを読む
あなたが主体的に取り組んでいる(いた)ことについて、一緒に取り組んだ関係者についてを含めて教えてください。
バイト先の○○○○でより多くのお客様の数をさばくために、開店時から共に働くキャストとともに効率化を求めました。取り組みとしては店長と相談して、一か月半の間、同時間に該当キャストとシフトに入れていただき、キャストの動き方、指示の出し方、曜日・時間帯別の入客数を調査し、そこで得たお客様のデータ、どう動けばより多くのお客様をさばけるかといった教訓を他のキャストに対して落とし込むといった取り組みを行いました。その結果、取組前は1時間当たりの客数が40人弱であったのが60,70人台とすることができ、最近では売り上げの好調さにより県本部から賞金をいただけるほどになりました。 続きを読む