ピクシブ株式会社のロゴ写真

ピクシブ株式会社

ピクシブのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全12件)

ピクシブのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ピクシブ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてピクシブの選考に備えましょう。

ピクシブの 通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 ピクシブ / 本選考 / ES / エンジニア・デザイナー職

明治大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機(pixivで実現したいこと)】私がpixivで実現したいことはメタバースプラットフォーム上での創作や3Dキャラクタ作成の創作支援を推し進めることだ。Virtual Castやclusterなどのメタバースプラットフォームが台頭してきた。それに伴い交流や...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • ES全文を見る

公開日:2024年8月26日

24卒 ピクシブ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ご自身が情熱を注いだ経験について、箇条書きで教えて下さい。いくつでも構いません。】・高校二年生での文化祭において、遊具のコーヒーカップを制作し運営。その年の最優秀店舗賞を獲得。
    ・自身の趣味であるゲーム実況動画視聴から、推しである配信者が行ったTRPG配信の二...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • ES全文を見る

公開日:2023年4月26日

23卒 ピクシブ / 本選考 / ES / ビジネス職

中央大学 / 文系 / 男性
    【ご自身が情熱を注いだ経験について、箇条書きで教えて下さい。いくつでも構いません。】・高校2年次に未経験から絵の練習を始め、日によっては1日に10時間を費やすなど、4年に渡って現在も情熱を注いでおります。上達のために様々な工夫を実施しました。
    ・メーカーの人事2...

公開日:2022年4月6日

22卒 ピクシブ / インターン / ES / 総合職

【オフラインの体験であなたが好きなものを一つ挙げ、それについて語ってください
    】私は様々な音楽をこよなく愛し、そしてライブに行くことが大好きである。これまでに、小さなライブハウスやフェス、大きなフェスやドームのライブまであらゆるアーティストのライブに赴いてきた。...

公開日:2022年3月14日

22卒 ピクシブ / 本選考 / ES / エンジニア・デザイナー職

静岡大学大学院 / 理系 / 男性
    【今まで熱中したことは何ですか?】私が最も情熱を注いだことはゲームです。初めてプレイしたゲームはポケットモンスターダイヤモンド・パールです。この当時、私は小学生で、夏休みに一ヶ月の時間があったために常にゲームをしていました。「ゲームの楽しさ」に気づき、様々なジャン...

公開日:2021年5月25日

22卒 ピクシブ / インターン / ES / エンジニア

静岡大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたが今までで一番情熱を注いだことは何ですか?】インターンでCocos2dを用いて、リリースされているタイトルの既存機能の改修・新機能の発案から実装まで幅広く担当させていただいたことです。ソースコードはGitを用いて管理し、社員さんとチーム開発を行いました。今...

公開日:2021年2月4日

18卒 ピクシブ / 本選考 / ES / ビジネス職

立正大学 / 文系 / 女性
    【今までの人生で一番情熱を注いだことは何か】 私が今までの人生で最も頑張った経験は、大学生3年生の頃に現代写真研究部の部長を務め、部を良くする為に様々な工夫を凝らしたことです。
     現代写真研究部は1974年設立と歴史が長く、所属人数は167名と大学内でも有数の部...

公開日:2017年12月11日

19卒 ピクシブ / インターン / ES / 総合職

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたが今まで一番情熱を注いだことはなんですか?(自己PR・文字数自由)
    例)学業、部活動・モノづくり経験(イラスト・漫画・小説・編み物など制作物が見えるもの。イベント企画や人をまとめ上げたなど広義のモノづくりでも可)など人に負けない知識や特技でも構いません。...

公開日:2017年10月16日

18卒 ピクシブ / インターン / ES / デザイン職

多摩美術大学 / 文系 / 女性
    【あなたが学生時代に一番力を入れたことを教えてください】私は好きなことをとことん追い求めることができる性格です。
    なので、やりがいがあると思ったことはどんどん突き詰めて自分のエネルギーを注ぎ込んで制作をしてきました。
    特に自分の大学生生活をここにかけようと思っ...

公開日:2017年10月13日

18卒 ピクシブ / 本選考 / ES / ビジネス職

大阪大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】理念への賛同。自身が仕事を通じて実現したい目的へのアプローチのひとつとして、ピクシブ社の理念に賛同し、尽力したいと考えたため。

公開日:2017年10月13日

17卒 ピクシブ / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【説明会の感想を自由に書いてください】自分自身も、ものづくりに熱中した経験があるので、「クリエイターのためになることを考える」という言葉に大きく共感しました。

公開日:2016年9月9日

ES・体験記TOPに戻る

ピクシブの ステップからES・体験記を探す

ピクシブの 会社情報

会社名 ピクシブ株式会社
    フリガナ ピクシブ
    設立日 2005年7月
    代表者 伊藤浩樹
    本社所在地 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目23番5号
    URL https://www.pixiv.co.jp/

ピクシブの 選考対策