ピクシブ株式会社のロゴ写真

ピクシブ株式会社 報酬UP

【17卒】 ピクシブ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10695 (2016/9/9公開)

ピクシブ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月9日

17卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 説明会の感想を自由に書いてください
自分自身も、ものづくりに熱中した経験があるので、「クリエイターのためになることを考える」という言葉に大きく共感しました。 続きを読む
Q. あなたを表すキーワードを20個書いてください
カラリパヤット、キャンペーンガール、マンガ、aiko(歌手)、朗読、変顔、近代文学、大声、ローソンフレッシュ、岩井俊二、オレンジ色、負けず嫌い、旅行記、根性、新選組、嵐(アイドル)、長女、映画制作、東京グラフィティ、テニス 続きを読む
Q. 下記のキャラクターから、自分に一番当てはまると思うものを一つ選び、丸をつけてください。また、その理由を具体的なエピソーを交えて書いてください。 A:桃太郎(リーダータイプ)、B:イヌ(実務家タイプ)、C:サル(管理者タイプ)、D:キジ(まとめ役タイプ)
B:イヌ その理由がわかる具体的なエピソード:大学時代には、出版サークルに所属し、学生向け情報誌の販売担当として活動してきました。1年目は先輩と、2年目は後輩と2人で、大学近辺から県外の書店まで足を運び続けました。2年目に突然書店が閉店し、1000を超える残部が発生。それでも、「サークル員が力を合わせて作りあげた雑誌を、1人でも多くの人に届けたい」と思い、他店への声かけや販売時期の拡大などを提案し、実行しました。結果、多少ではありますが残部を減らすことに成功しました。 続きを読む

ピクシブ株式会社のES

IT・通信 (webサービス)の他のESを見る

Q. 成果にこだわり主体的に挑戦したことを教えてください。なお、活動期間/目標/組織の中での取り組みの場合は自身が果たした役割/成果も含めて記載ください。 ※大学時代以外でも構いません。※成果のわかるURL等がある場合は記載してください。
公開日:2024年2月16日

ヤフー株式会社

総合職(EC)
25卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 最も自分を成長させた経験について教えてください。 記入する際は、活動した期間やその期間内での活動の質や量、目指していたゴール、ゴールに到達するためにとった行動について、具体的に記入してください。(500文字以内)
公開日:2024年2月20日
Q. 人口減少社会における社会問題を一つ選び、 ⑴選んだ社会問題と、その社会問題を選んだ理由 ⑵その社愛問題を解決するためのボトルネックと、それをボトルネックとした理由 ⑶そのボトルネックが解消されたら日本社会はどう変化するのか? 上記の⑴~⑶を踏まえて、100字以上で回答してください。
公開日:2024年1月22日
Q. 大学時代の経験について教えてください(最大400字) 主に、部活動やサークル活動、ゼミ、アルバイト、インターンなどご自身が注力してきた経験について、活動内容・期間・頻度など詳細をお書きください。 複数ある場合は最大3つの活動まで、それぞれ最大400字で記載いただけます。
公開日:2023年8月29日

ピクシブの 会社情報

会社名 ピクシブ株式会社
フリガナ ピクシブ
設立日 2005年7月
代表者 伊藤浩樹
本社所在地 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目23番5号
URL https://www.pixiv.co.jp/

ピクシブの 選考対策