商品開発
22卒 | 静岡大学 | 女性
あなたが思う東ハトの魅力・強みについて教えてください。(400文字) (OpenESを使用)
他社にはない独自の発想で、お客様に新しい驚きと笑顔をもたらすことの出来る商品開発力に魅力を感じています。無類のお菓子好きである私が、思わず手にとってしまう商品の特徴は、「今までに食べたことがあり、信頼できるおいしさを持つ商品である」「未知の感動体験をもたらしてくれそうな、唯一無二の商品である」ことです。キャラメルコーンやポテコなどのロングセラーブランドだけでなく、あみじゃがやソルティなどの独創的な商品を持つ貴社のラインナップは、以上の2点を満たしておられます。さらに、製法を見直し既存の商品をよりおいしく進化させるなど、一度掴んだお客様のココロを絶対に離さない、時代によって変化するニーズに応え続ける努力を怠らない所も、貴社の強みであると感じます。「世の中の人々に貴社の商品を提供することで、笑顔溢れる社会を作っていきたい。」私が持つこの願いを、商品開発に携わることで実現したいです。 (OpenESを使用) 続きを読む
あなたが人に是非ともオススメしたい事(物)は何ですか?また、その理由を教えてください。(400文字) (OpenESを使用)
大切な人との思い出を写真等で記録に残すことです。私は中学に上がってから、大学進学を機に親元を離れるまで、家族と写真を撮るのが苦手でした。なんとなく気恥ずかしく、カメラを向けられても顔を背けてしまうことが多くあり、その期間私が写っている家族写真は数えるほどしかありませんでした。一人暮らしを始めると、家族と会うのは年3回ほどになり、今後大学を卒業し、地元を離れた場合、さらに会う機会が少なくなることが予想できます。このことから私は、「大切な人と過ごすことの出来る限られた時間の中で、目に見える形で思い出を残しておく」ことの重要性を感じました。勿論、一緒に過ごす時間自体を楽しむことも大切ですが、月日が経ち、記憶が薄れてしまった時に、見返すことの出来る写真があれば、思い出は何度でも蘇ります。様々な形で思い出を記録することの出来る現代で、大切な人との日々を積極 的に記録しておくことをオススメしたいです。 (OpenESを使用) 続きを読む
あなたの休日の過ごし方(場所・内容・一緒に過ごす相手など)を教えてください。(400文字) (OpenESを使用)
料理・お菓子作りが好きなので、自分が食べたいスイーツや、平日に食べるおかずの作り置きを作ることが多いです。ここ1年ほどはコロナの影響で外出を自粛していたため、外食を完全に控えることを目標にしておりました。バランスの取れた食事を目指し、炭水化物、タンパク質、脂質の比率を考えた一汁三菜の献立を考えています。平日は授業やアルバイトの予定があり、家に帰ってきてから料理をするのが億劫になってしまうことが多いので、「どうすれば平日の料理を楽にできるか」が課題になっていました。試行錯誤した結果、冷凍しても味にほぼ変化がない野菜やきのこを、下処理を終えた状態で冷凍保存しておくことと、主菜の定番メニュー何品かを「焼くだけ」「煮込むだけ」の状態で冷凍保存しておくことで、上記の課題を解決することができました。壁にぶつかったときに、それをどう乗り越えるかを考え、解決に導くことの出来る力は、私の強みだと考えます。 (OpenESを使用) 続きを読む