22卒 | 福岡大学 | 男性
自己PR 320字
私は会話を通じて相手の気持ちを汲み取ることができます。現在、スポーツ用品店の販売員のアルバイトをしております。そこでは年に数回、注力商品の売上高販売競争が約一ケ月行われます。最初は、特定の商品の販売に苦戦しましたが、上位入賞経験がある社員の接客を参考にし、一人一人に合わせたコミュニケーションを取ることが重要だと気づきました。お声がけの前にお客様を観察し、状況を把握して接客に入ることで、信頼を得ることができ、セールストークに上手く絡めることができました。その結果、個人の部で上位常連になることができ、昨年度最後の販売競争にて一位になることができました。この強みは貴社の業務において、売上高向上、会社の好感度上昇に貢献できます。 続きを読む
自由記入欄(志望動機、入社してやってみたいこと、興味のある分野 等) 320字
私は日々の決済活動をより便利で快適にしたいと考え、今後著しく成長が見込まれるカードを扱う会社に興味があります。中でも貴社はカード事業だけでなく決済に関わる様々な事業を行なうことでお客様の多角的なニーズに応え、人々から貴社が大切にされている“信頼”を得ている強みがあります。私は学生時代の経験から相手のことを考え行動し信頼を得ることにやりがいを感じており、そのような強みに魅力を感じ貴社を志望致します。また、貴社は私の強みであるコミュニケーション能力を活かすことができる最高の職場であると思います。私が貴社に入社できましたら、この強みを活かして海外事業に携わりアジア地域に便利な決済法を提供したいと考えています。 続きを読む
学生時代力を注いだことをご記入ください。 320字
私は、筋トレに最も注力しました。肥満した私の体を見た知人にジム通いを勧められたことがきっかけです。ただ通うのではなく、瘦せる為に必要なことを分析し、筋トレに臨みました。その結果、約半年で体重は90キロから70キロに、ベンチプレスの記録は80キロから110キロに伸ばすことができました。その際に私は継続することの大切さを学びました。行く時間を大きくとれない日も、講義の空きコマ、バイトまでの隙間時間を活用して、週5日は欠かさず通いました。継続することは外面だけでなく、人の内面を磨くことに繋がります。この経験を生かして、何事にもひたむきに努力し続けます。 続きを読む