ご自身の将来像(働くことを通じて、どういう自分になりたいか)(400文字以内)
自分の考えや意見を持って主体的にプロジェクトを進め、建物を通した人々の幸せや感動を創り出せる人になりたい。20か国以上を旅した中で旅の面白みを国や地域によりいつもと異なる表情を持つ街や建物、そこで暮らす人々の文化を体感できるところに見出し、建物には人を感動させる力や笑顔をつくる力があると実感したことで私自身も建物を通した人々の感動や幸せを創り出したいと建築を志した。また、高校時代のバスケ部では一度も勝てないところから勝つためにどうするべきか考え、チームの改革を行ったことで地区大会3回戦程度まで勝てるチームに成長し大きな達成感を感じた経験から、現在も予備校のアルバイトで生徒の合格率を伸ばすためどうすべきか考え施策を打つのに面白みを感じている。貴社に入社することで自分の意見や考えを持って建物の魅力を引き出し感動や価値を生み出していくことができるため自分のなりたい将来像を実現できると考える。 続きを読む
不動産業界およびトーセイ株式会社を志望する理由(400文字以内)
不動産業界を志望をする理由は建物のライフサイクルの様々なシーンで、自分の考えや意見を持って建物を通した人々の幸せや感動を創り出せる人になりたいからだ。建築設計を学ぶ中で設計をするだけでなく、その土地にどのような建物であれば、誰にどのような生活を提供できるのかを考えるところに面白みを見出し、事業主側として建物に携わりたいと考えるようになった。その中でも貴社を志望する理由は不動産再生事業に力を入れているからだ。私自身自宅のリノベーションを経験し、まだまだ使える家だったが改修により美しく生まれ変わったことで単純なスクラップ&ビルドには勿体ないという感情を持つようになった。膨大な建築ストックの価値を向上、生まれ変わらせることで人々の暮らしの質を地球にも人にも優しく向上したい。また、事業を多角化している貴社であればや建物の様々な局面、顧客ニーズに触れ建物のプロとして成長できると考えている。 続きを読む