不動産業界およびトーセイ株式会社を志望する理由(必須、400文字まで)
理由は2点あります。1点目に「都市に、心を。」というメッセージに共感したところです。貴社の不動産再生事業 に携わり、お客様に安心で安全な住まいを届けたいです。私は疲れた帰り道に地元のシャッター街を通る際、わざわざ遠回りをして 明るい道を使い帰ることがありました。貴社の不動産再生事業でならそうした思いをした方を減らすことができ、安心な住まい環境を提供できると思いました。2点目に、貴社が売買系事業と安定収益事業を組み合わせたポートフォリオ経営を行っている点です。 私は大学時代、法律、会計、英語等、分野を横断して学んできたため、知的好奇心があります。貴社の携われる不動産の業務の多さ に対して、モチベーションを高く保ち働くことが可能であると感じました。入社後には常に最適な知識を取得し、お客様の安心を届 けることに貢献したいです。以上2点から貴社を志望いたします。 続きを読む
ご自身の将来像(働くことを通じて、どういう自分になりたいか)(必須、400文字まで)
同窓会で友人に「どんな仕事をしているの」と聞かれた時に、仕事について愚痴をこぼすのではなく、自信を持って応えられる人物 になりたいです。そのためには、些細な成功体験を重ねていくことが大切だと思っています。具体的に、お客様を前にして自分が話 せる内容からできる領域を少しずつ広げて行けるようになります。1年後、私は企業から必要とされる人材となり、10年後には企業 とお客様に必要とされる人材を目指します。こうして、仕事で培った経験から、お客様の求めるニーズをいち早く察知する洞察力、 そのニーズに見合った対処を迅速にとれるノウハウを後輩に伝えていけるようになりたいです。不動産のプロとして模範となるアド バイスができるだけでなく、自ら社員の方に接していき影響し合える職場づくりにも励むことで貴社の成長に貢献できる人材になっ ていきたいです。こうした姿勢を身につけた後に、仕事に対する誇りを持てるようになりたいです。 続きを読む
学生時代の取り組み
4年間の時間は知識やスキルの取得には絶好のチャンスだと思い学業に力を入れました。私は、「対価に見合った知識を取得したい」という思いが強く、積極的に学業に力を入れることができました。一つの分野に捉われることなく知見を広げることができるように、法律、英語、会計等、分野を問わず学習しました。初めはアルバイトとの両立が難しかったです。そこで、通学時間には携帯を触るのではなく、参考書を読むようにして知識のインプットの機会を設けることにしました。しかし、実際に問題を解いてみると点数が伸び悩みました。そこで、アウトプットの機会を増やせるように、毎朝6時に起きて1時間の勉強時間を必ず確保することを意識しました。これを継続したことで、日商簿記2級、宅建、TOEICの点数を565点から815点まで上げることに繋がりました。この経験から自ら時間は作り出すものだと学びました。 続きを読む