17卒 | 明治大学 | 女性
不動産業界にどんな魅力を感じているか(400字)
「人々の暮らしの基盤を創り、育む業界」であると私は思います。人が暮らす住宅、人が働くオフィスビルなど、建物は人々の暮らしを営む場所であり、生きている以上切っても切り離せないものです。建設業は建物を建てるところで終わってしまいますが、不動産業は用地取得や開発から竣工後の維持管理まで様々な事業に着手出来るところに魅力を感じます。どうすれば長年住んでもらえる家になるか、どうすればずっと親しまれる施設になるか、常にお客様目線で思考を巡らせて、数十年後も愛着を持たれる建物であるときにやりがいを感じるのではないでしょうか。又、多くの事業を担い、街の個性やニーズに合わせたものを作るとなると、多くの人との関わりがあります。建設会社、住民、行政と幅広い関係者との打ち合わせを重ねて完成させた建物には多くの人の想いや夢が詰まっています。そのような大きなプロジェクトに関われる点も不動産業界の魅力だと思います。 続きを読む
当社を知ったきっかけと志望理由(400字)
貴社を知ったきっかけは就活サイトから送られてきたインターンシップのお知らせでした。その頃、私は都市開発に興味があり、まちづくりが出来る企業を重点的に業界研究していたので、貴社を志望企業の一つに考え始めました。ある日、総武線の車内からトーセイの文字が見え、都内を中心に事業を拡大している会社だと知りました。貴社を志望する理由の一点目は、一つの建物の開発から運営管理まで総合的に携われるところに魅力を感じた点です。大企業はグループ会社の中で、開発や賃貸、運営管理など事業が分かれていますが、貴社は責任を持って一つの建物を育てる、一気通貫している点が強みであると思っています。二点目は、東京23区に特化しているところです。2020年の東京五輪に向けて、まだ日本の首都でありながらも課題が多くある東京中心に事業を展開している貴社で、まだ東京都心に可能性を秘めている街に新たな価値を見出し、育んでいきたいです。 続きを読む