エリア総合職
16卒 | 明治学院大学 | 女性
大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。150字以内
1英語研究会での英語劇で脚本・演出に挑戦し、チームリーダーを務めメンバーを統率したこと(3年次)。 2英語研究会での英語劇でキャストとして舞台に立ち、公演の主役として誰よりも練習したこと(1、2年次)。 3喫茶店でのアルバイトで、自分なりの接客が出来るよう努力したこと。 続きを読む
②最も力を入れた活動を選択
1英語研究会での英語劇で脚本・演出に挑戦し、チームリーダーを務めメンバーを統率したこと(3年次)。 続きを読む
③上記②でお選びいただきました取り組みに関して、活動期間、役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。 400字以内
大学3年次の1年間、英語研究会での英語劇で脚本・演出を手掛け、チームリーダーを務めました。120名程度のお客様の前での無料英語劇公演を年2回開催していました。作品を創る上で最も心掛けていたのは、常に相手の立場になり物事を考えることです。特にお客様視点とチームメンバー視点の2つを大切にしていました。一つ目に関しては、公演目標をお客様に物語のテーマを届けることとし、お客様は物語を見て何を感じるのか考え、脚本構成、音響・照明等を日々試行錯誤しました。また、リーダーとしての立場だけでなく、他のメンバー視点で全体を見るようにしていました。そして、学年を越えて全員が意思を主張できる環境作りを心掛け、各々の目標だけでなく、悩みや不安の共有も行いました。それは相互の理解に繋がり、互いを支え合えるチームを作ることができたと思います。常に相手の視点に立つことの大切さを学んだ貴重な経験になりました。 続きを読む