2016卒 東京海上日動火災保険 グローバルコースの通過ES(エントリーシート) No.5147

損保 保険その他
企業名: 東京海上日動火災保険/コース・職種: グローバルコース

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.5147)

(1)大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(150文字以内)

(1)所属ジャズダンスサークルのダンス公演の演出をして観客約2000人を動員する公演を創ったこと
(2)オリジン弁当でアルバイトとして4年間レジ接客と弁当作成を行っていたこと
(3)所属ジャズダンスサークルでチーム...

(2)(1)の中から最も力を入れて取り組んだことを選んでください

(3)上記(2)でお選びいただきました取り組みに関して、活動期間、役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。 250文字以内

130人が所属するジャズダンスサークルのダンス公演で、出演に加えて演出として3人で公演全体のストーリーを作成し、それを映像や演技で表現して観客に発表しました。
このダンス公演は全2時間半ほどで、劇団四季などのような...

(4)その取り組みの中で感じた課題や問題、および感じたきっかけ・背景について教えてください。また、その後どのような行動を取ったのかについても教えてください。 (400文字以内)

私は一年前に先輩が創った、その場の全員の心を動かした公演に感動し、その空間を創りたいと思ったので手を挙げて演出を担いました。その想いから私は、観客全員が共感して感動できる公演を目指しました。
しかし観客一人一人の価...