総合職(ワイドエリアコース)
22卒 | 関西大学 | 女性
大学時代に力を入れたこと3つ 150字以内
1つ目は、150人が所属する○○○○サークルで、練習統括として全員の意思統一を実現した事です。2つ目は、飲食店の接客業として、お店の雰囲気向上を図った事と、アルバイトリーダーを務めた事です。3つ目は、所属するゼミで次年度入りたいと考えている後輩の為に、イベント等を設置し、勧誘活動を行った事です。 続きを読む
上記のうち1つについて活動期間・役割・人数等具体的なイメージができるように内容を説明 400字以内
大学2回生時、150人が所属する○○○○サークルで練習統括という立場から、全員の意思統一を実現させました。私達は夏の大会で受賞するという目標を掲げていましたが、上回生と1回生の間に熱意の差が生じてしまい、濃度の低い練習になっていた事が課題点としてありました。そこで私は2点の施策を設けました。1つ目は、1回生60人に対しヒアリングを行った事です。その結果、上回生が受賞に拘っている理由を把握できていないという事がわかりました。そこで2つ目として、練習中に自分の気持ちを全体に伝える場を設けました。これにより、学年に関係なく理解し合う事ができると考えたからです。また、練習統括として常に練習雰囲気を良くする事も心掛けていました。結果、150人全員の足並みを揃えられ、夏の大会は勿論、全ての大会で受賞する事ができました。この経験から、目標達成のために、自ら考え行動する事でチームを統率する力を培いました。 続きを読む