基幹職

あなたの特徴を一言で表してください。(20字以下)
現状にとらわれず改善・挑戦できる人間 続きを読む
上記でそう思った根拠を具体的なエピソードを交えてお答えください。(300字以下)
塾講師のアルバイトでの新しい授業づくりの経験が挙げられます。初めは生徒の成績向上のためにわかりやすく説明することに力を入れていました。しかし生徒の成績は上がりませんでした。生徒や保護者との面談機会を設け、話を聞く中で「家での学習時間が足りない」という課題を見つけました。課題を克服するために「生徒が家で一人でも学習出来る力」を育てることを授業の目標として、説明主体の生徒受け身の授業から、生徒自らに読み・調べ・覚え・やり直しさせる能動的な授業に変えました。また、授業をより良くするために様々な意見を取り入れたいと考え、塾の授業の映像をゼミに持ち込み改善のための議論をして様々な意見を取り入れしました。 続きを読む
WEBセミナーの感想をご記入ください。(300字以下)
「生きていく上で大切な人の経済的なリスクを回避できるもので、人が安心して生きるために必要不可欠なものである」という生命保険の意義を学びました。また、日本の生命保険世帯加入率は90%を超えている事実から、生命保険の重要性や意義が日本中で認識されているということを知りました。また、とても高い買い物であるにもかかわらず、今までは歴史的な経緯から「本当のお客様の視点」ではなかったこと、そして今まさに「本当のお客様の視点」が必要とされていることを知りました。そんな中、貴社は生命保険のあるべき姿である「お客様が本当に求めている商品」作りに力を入れていることを商品の例を見ることで知ることができました。 続きを読む