第一カッター興業株式会社のロゴ写真

第一カッター興業株式会社

第一カッター興業への志望動機・志望理由一覧(全1件)

第一カッター興業の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や第一カッター興業ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして第一カッター興業の選考に備えましょう。

第一カッター興業の 志望動機一覧

26卒 第一カッター興業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ≪半日完結!コンクリート切断体験会(交通費支給アリ)≫ / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学進学を機とする地方部での生活を通してハード面に関わる事業の社会的な重要性・不可欠性に触れ、今後も必要とされ続ける業界であると感じていた。また、就職は実家のある関東圏...
この投稿でわかること

• リクルーター・人事面談
    • 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

第一カッター興業を見た人が見ている他社のES・体験記

22卒 シマダリビングパートナーズ / 本選考 / ES / 介護職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望理由】人と接することが好きで、接客のアルバイトを 3 年間続けています。お客様の笑顔を見るたびにやりがいを感じており、次第にお客様一人ひとりと深い信頼関係を築きた いと考えるようになりました。貴社の固定観念にとらわれず、お客様のニーズを次々 と形にすることで...

公開日:2021年12月24日

株式会社ダイセキ

サービス(その他)

19卒 ダイセキ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / エンジニア / 1日間

岡山県立大学 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】面接体験、面接官体験といった内容で特に本選考が始まるまでになるべく多くの面接練習をしたいと考えていたために参加したのが一番の理由です。また、少し二輪車の設計も行っている...

公開日:2018年10月11日

株式会社ダイセキ

サービス(その他)

26卒 ダイセキ / 本選考 / ES / 営業職

明治大学 / 文系 / 男性
    【学生時代に力を入れてきたこと、また、テンションが上がったこと】大学時代、ワンダーフォーゲル部で3000m級の穂高連峰を全員で完登した経験は、大学生活で最もテンションが上がった瞬間である。この挑戦には数か月にわたる準備が必要であり、班のリーダーとして登山計画の立案...

公開日:2025年5月20日

株式会社Eストアー

IT・通信(ソフトウェア/インターネット・Webサービス)

25卒 Eストアー / 本選考 / 志望動機 / 総合職(主にSE)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】ECサイトの運用に関わりたいと考えるため志望します。御社は特に、企業のECサイトを作ることで企業の課題解決にも携われる点が魅力的だと感じます。また、高校生の頃から自分自身のブランドを持ちたいと考えていました。なので、御社でECに関する知識、ITに関する...

公開日:2024年6月14日

26卒 高速道路トールテクノロジー / 本選考 / ES / 技術総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【特になかったのですが、自分でまず志望動機を書きました。】貴社を志望する理由は2つある。
    まず、「より多くの人々の生活の基盤を支えるインフラに携わり、社会に貢献したい」からだ。日本の物流や交通網は、社会の効率化と発展の基盤であり、特に高速道路はその中でも重要な役...

公開日:2025年4月15日

※2024年6月末現在
    ※2024年6月末
    株式市場 東証スタンダード
    代表者 安達 昌史
    本社所在地 〒253-0071 神奈川県茅ヶ崎市萩園833番地
    事業所 事業部:プラント・ビルメンテナンス(茅ヶ崎)
    支店:東京
    営業所:茅ヶ崎・千葉・水戸・栃木・群馬・さいたま・仙台・札幌・北陸(新潟)・大阪・松山
    関連会社 (株)ウォールカッテング工業
    ※ 2022年度実績
    離職率 7%
    電話番号 0467-85-3939
    FAX 0467-88-0567
    お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
    〒253-0071 神奈川県茅ヶ崎市萩園833
    人事課 岡本美緒・金井美咲
    TEL:0467-85-9915
    E-mail:dichr@ma1.daiichi-cutter.co.jp
    自社採用ページURL https://www.daiichi-cutter.co.jp/recruit/

第一カッター興業の 選考対策