第一カッター興業株式会社のロゴ写真

第一カッター興業株式会社

第一カッター興業へのインターンの志望動機・志望理由一覧(全1件)

第一カッター興業のインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

第一カッター興業の インターンの志望動機一覧

26卒 第一カッター興業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ≪半日完結!コンクリート切断体験会(交通費支給アリ)≫ / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学進学を機とする地方部での生活を通してハード面に関わる事業の社会的な重要性・不可欠性に触れ、今後も必要とされ続ける業界であると感じていた。また、就職は実家のある関東圏...

公開日:2024年7月22日

インターンTOPに戻る

第一カッター興業の ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

第一カッター興業を見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社ダイセキ

サービス(その他)

19卒 ダイセキ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / エンジニア / 1日間

岡山県立大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】面接体験、面接官体験といった内容で特に本選考が始まるまでになるべく多くの面接練習をしたいと考えていたために参加したのが一番の理由です。また、少し二輪車の設計も行っている...

公開日:2018年10月11日

UTエイム株式会社

サービス(その他)

20卒 UTエイム / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

大阪学院大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】オファーボックスやニクリーチよりオファーがあったことがきっかけでインターンシップに参加してみたいと感じました。またほかの人材会社と違ってモノづくりに特化した派遣業をして...

公開日:2019年2月20日

25卒 三菱自動車エンジニアリング / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 開発体感ワーク対面コース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】地元企業を探していた際に見つけた会社であったため、雰囲気を見ておこうと思った。また、当時就活を本格的に始めたばかりであって、これからたくさん行うであろうグループワーク・...

公開日:2024年7月11日

株式会社システムサーバー

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 システムサーバー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / LINEを使ったプログラミング体験 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】早期参加に繋がるため、このインターンシップに参加した。元々、IT企業に興味があったので、それも兼ねて参加した。また、このインターンシップは2回目の人、限定開催であり、せ...

公開日:2024年7月22日

極東製薬工業株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 極東製薬工業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 研究開発職向け1日仕事体験(web) / 研究開発職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】臨床検査薬メーカを志望しており、中小企業ではあるがそこそこ知名度のある企業様であったため、参加しました。また、インターンや仕事体験の経験があまりなかったので、業界理解、...

公開日:2025年4月17日

※2024年6月末現在
※2024年6月末
株式市場 東証スタンダード
代表者 安達 昌史
本社所在地 〒253-0071 神奈川県茅ヶ崎市萩園833番地
事業所 事業部:プラント・ビルメンテナンス(茅ヶ崎)
支店:東京
営業所:茅ヶ崎・千葉・水戸・栃木・群馬・さいたま・仙台・札幌・北陸(新潟)・大阪・松山
関連会社 (株)ウォールカッテング工業
※ 2022年度実績
離職率 7%
電話番号 0467-85-3939
FAX 0467-88-0567
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
〒253-0071 神奈川県茅ヶ崎市萩園833
人事課 岡本美緒・金井美咲
TEL:0467-85-9915
E-mail:dichr@ma1.daiichi-cutter.co.jp
自社採用ページURL https://www.daiichi-cutter.co.jp/recruit/

第一カッター興業の 選考対策