PwCコンサルティング合同会社のロゴ写真

PwCコンサルティング合同会社

本当に行ってよかったインターン 2026年度受賞ラベル画像 後輩におすすめしたい企業ランキング 2026年度受賞ラベル画像

PwCコンサルティング合同会社のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全325件)

PwCコンサルティング合同会社のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてPwCコンサルティング合同会社の選考に備えましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

PwCコンサルティング合同会社の グループディスカッション(GD)の体験記一覧

325件中1〜25件表示

27卒 PwCコンサルティング合同会社 / 本選考 / グループディスカッション / ビジネスコンサルタント職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】洪水ハザードマップを作成する上での関係者をあげ、懸念点を述べよ

公開日:2026年8月31日

27卒 PwCコンサルティング合同会社 / 本選考 / グループディスカッション / デジタルコンサルタント職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【テーマ】若者の献血率を向上させる施策。テーマは事前に知らされず、当日その場で開示される。

2人が「いいね・保存」しました

公開日:2026年7月30日

27卒 PwCコンサルティング合同会社 / 本選考 / グループディスカッション / ITソリューションコンサルタント職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【テーマ】鉄道会社の成長戦略を立案してください

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【テーマ】スマート農業に関するケーステーマ。前日夜にメールでお題が送られてくるため事前リサーチが可能。これはビジネスコンサルタント職のGDに特有の形式。

学校名非公開 / 文系 / 男性
【テーマ】テーマは事前に送られてきたRTIに関する内容であった。前日にお題が共有される形式だったため、事前に関連資料や基本知識を調べ、内容をインプットしたうえで当日の議論に臨んだ。

公開日:2026年7月17日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【テーマ】選考の平等を期するため伏せます

公開日:2026年7月17日

【テーマ】RTI(Returnable Transport Items:リターナブル物流容器)に関する課題解決策の検討

公開日:2026年7月16日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【テーマ】IT関係ない一般的なビジネステーマ(守秘義務のため詳細は控えるが、IT知識がなくても十分に議論できる内容)

公開日:2026年7月16日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【テーマ】機密情報のため口外できないが、クライアントから依頼を受けて資料作成をする際の懸念事項を列挙するという新しい切り口のお題だった

公開日:2026年7月15日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【テーマ】口外禁止のため、詳しいことは記載できないが、事前に案内されていた公共お題。

公開日:2026年7月14日

【テーマ】開示できないが、事前にメールでどのような題材がテーマか案内があり(テーマ自体はわからない)調べることができる

公開日:2026年7月13日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【テーマ】ある事柄に対して便益の最大化/リスクの最小化のために企業がとるべき施策を考える

公開日:2026年7月13日

325件中1〜25件表示
ES・体験記TOPに戻る

PwCコンサルティング合同会社の ステップからES・体験記を探す

PwCコンサルティング合同会社の 会社情報

会社名 PwCコンサルティング合同会社
フリガナ ピーダブリューシーコンサルティング
設立日 2016年2月
代表者 大竹伸明
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目2番1号
電話番号 03-6257-0700
URL https://www.pwc.com/jp/consulting
採用URL https://www.pwc.com/jp/ja/careers.html

PwCコンサルティング合同会社の 選考対策