MR職
20卒 | 麻布大学 | 男性
<全職種共通回答> 当社で実現したいこと ※「〇〇職として・・」というように志望職種がわかるように記載すること (400文字以内)
MR職として、「誰もが最後まで自分らしさをもって過ごしていく」ための懸け橋になりたいと考えています。現代日本社会において、平均寿命の伸長による健康寿命との差が問題であると感じており、この差が広がるほどに人々のQOLは低下してしまいます。中でも消化器系の疾患は、生活習慣・生活様式が関わっている場合が多く、最も身近な疾患であるとも言えるでしょう。そんな領域において、貴社は、スペシャリティファーマとして社会貢献度が非常に高いと感じました。加えて、大衆向けの製品に限定せず、潰瘍性大腸炎といった希少性・難治性疾患に対する画期的な製品の開発にも取り組んでおり、強みを最大限に活かした活動を行っているとも感じました。このことから、私が目指す取り組み方を実現する場に適していると感じたため、貴社を志望致しました。 続きを読む
<営業職、製造職のみ回答> 中・高・大学時代の部活動および課外活動 (400文字以内) ex)所属年数、資格・段位、大会出場歴、表彰・功績
中学:サッカー部(守備を基本としていましたが、オールラウンダーとしてリーグ昇格(地区2部→1部)に貢献しました。) 高校:サッカー部(守備) 大学:フットサルサークル(200人規模のサークルにおける○○として運営に携わり、合宿や模擬店の活動に尽力しました。) 続きを読む