MR職
22卒 | 北里大学 | 女性
誰にも負けない事
ここぞというときの集中力で最後までやり遂げることです。大学2年生の冬にバドミントン部の卒業アルバムを作る際に発揮しました。その年は20人弱の卒業生がいました。アルバム作りに手を付けるのが遅かったこともあり、1週間で作り上げなければいけませんでした。2年生全員で毎日のようにアルバム作りをしたのですが、残り2日の時点で3分の1以上が完成していませんでした。そのため、残り2日は昼から夜中までアルバムを作りに没頭しました。最後の日の翌日が1限から授業があったのですが、朝の4時までアルバム作りを完成させました。その際に、みんなは途中で集中力が切れて休憩している中で、私は集中しすぎて休むことなく作業に打ち込んでいました。これより、ここぞというときの集中力には自信があり、中途半端にせず最後までやり遂げることが誰にも負けない所です。 続きを読む
仕事で大切なことは何か、あなたの考えを記入
仕事をする上で大切なことは、臨機応変な対応力だと考えております。 飲食店でアルバイトでのことになるのですが、お子様連れのお客様がご来店され、お子様セットを頼まれたのですが、お子様がコップを倒してジュースをこぼしてしまっていました。そのことにいち早く気づき、雑巾とタオルを持って駆けつけました。また、状況を責任者に伝え、新しいジュースを提供しました。数日後、お店にお礼のメールが届いており、とても嬉しかったのを思えております。 仕事をするにあたって、全てが思い通りに行くことの方が少ないと思います。そのため、臨機応変な対応が大切になると考えております。 続きを読む