22卒 | 立命館大学 | 男性
課外活動、アルバイト
塾講師、バックパッカー経験 続きを読む
志望部門
営業 続きを読む
今までで一番努力したことについて教えてください。300字以内
部活動でのバレーボールです。中学生のときは、部員が私を含め6人しかいなかったです。そのため、1人でも怪我をすると試合に出場出来ず、練習も少人数なので十分に行うことが出来ませんでした。しかし、連帯感は他のチームよりも圧倒的に強く、各部員間の信頼関係が強く構築できました。高校生の時も同様にバレーボール部に所属しました。私の学年と年下の学年で対立が生じ、大会でも良い結果が残せていませんでした。私は副キャプテンとして、学年に関わらず試合出場をするという風潮を作ることで対立は解消されました。これらの結果もあり、最後の大会では目標である近畿大会に出場することができました。 続きを読む
当社でどのようなことにチャレンジしたいですか。理由も教えてください。300字以内
「産業の根底を支えるプラント装置を世界中に売りまわるということ」にチェレンジしたいです。私は、インドやミャンマーなど様々な発展途上国での旅の経験から直接、各国の発展状況を見ることができました。その経験から国力の源泉は産業であり、「産業を根底から支えている仕事」を行いと考えます。なぜなら、各国の発展に直接的に貢献するという意味で社会的意義が大きく、今後も収益性が大きく望めると考えるからです。貴社は、産業の根幹部分を支えているプラント装置を主に扱っている専門商社です。そのため、貴社の社員として産業の根底を支えるプラント装置を世界中に売りということを行いと考えます。 続きを読む
あなたのセールスポイントについて教えてください。300字以内
私のセールスポイントは、「相手の立場で物事を考え実行できる」ことです。私は塾講師として、生徒の学力向上により一層役立ちたいと思い、生徒の立場から現状としての問題を考えました。そして、「自習室の開校時間が短いこと」、「各生徒に対応した指導ができていない」という2点が問題として判明しました。そのため、社員と複数回の協議を行い、社員側のメリットを的確に述べることで自習室の開校時間の延長の許可を頂きました。また、指導に関しては、各生徒のスケジュールを把握し、性格を考慮するという各生徒に対応した指導を行いました。これらの結果として、業界水準を遥かに越え、第一志望合格率70%を達成しました。 続きを読む